コメント

mm.7
車で外出してて、イヤイヤ始まったらイチイチ相手して構ってられないので、抱っこして車に強制連行です❗

ちまこーい
下の子が床にゴロゴロ転がり泣く子です(;´д`)優しく話しかけるとさらに泣くので距離をおきたいのですが、外出時に放置は出来ないので泣きたいのね~。いやいやなのね~。と片手で抱っこして話しかけながら買い物してます(;´д`)
混雑してなければ、イヤイヤスイッチが作動しました。何か嫌なようですね。果たして無事に買い物出来るのか?と上の子と実況してます(;´д`)
-
Rapi
うちも結局全てが嫌なので、受け止めて話を聞きたいところですが、構うだけこっちが疲れてしまって😢子供もあまり喋れるわけでもないですし。
臨機応変にあまり真に受けず、子供の気のすむようにやってみます❗️
ありがとうございます❗️- 2月3日

おぅーあ
うちの息子も主張が強く、流されません😅大変ですよね。
外出先での行動も家からの延長だと思うので、家でしっかりしつけするよう心がけています。まだまだ長い道のりではありますが、「ママの言う事に一度で聞けるように」、を目標にして頑張っています💪🏻
-
Rapi
最近、お菓子ジューススマホで機嫌を伺う日々です。今のままではワガママな子になってしまうのではと悩んでます。「ママの言う事に一度で聞けるように」とても立派で強い意志を感じました。私も自分なりに出来ることをやっていきたいと思います❗️
ありがとうございます❗️- 2月3日
Rapi
ありがとうございます❗️
やっぱり強制連行になっちゃいますよね😅最近頻繁でなんだか一気に疲れます😵