※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rapi
子育て・グッズ

2歳の娘が外出先でイヤイヤをする悩み。眠気や昼寝の影響も。対策や対応方法を教えてください。

もうすぐ2歳の娘がいます。外出先でのイヤイヤが酷くなってきました。皆さんはどんな対策、お気持ちで対応していますか?

買い物に行った時など、車移動で眠くなるせいもあって、帰ろうとするとイヤイヤしだします。お店中に響く声で泣いたりすることもあって、恥ずかしさと、落ち着かせられず落ち込みます。家にずっといると昼寝はほとんどしないので、昼寝が終わってからの外出というわけにもいかずといった感じです。

コメント

mm.7

車で外出してて、イヤイヤ始まったらイチイチ相手して構ってられないので、抱っこして車に強制連行です❗

• Rapi

Rapi

ありがとうございます❗️
    やっぱり強制連行になっちゃいますよね😅最近頻繁でなんだか一気に疲れます😵

• 2月3日
ちまこーい

下の子が床にゴロゴロ転がり泣く子です(;´д`)優しく話しかけるとさらに泣くので距離をおきたいのですが、外出時に放置は出来ないので泣きたいのね~。いやいやなのね~。と片手で抱っこして話しかけながら買い物してます(;´д`)
混雑してなければ、イヤイヤスイッチが作動しました。何か嫌なようですね。果たして無事に買い物出来るのか?と上の子と実況してます(;´д`)

• Rapi

Rapi

うちも結局全てが嫌なので、受け止めて話を聞きたいところですが、構うだけこっちが疲れてしまって😢子供もあまり喋れるわけでもないですし。
    臨機応変にあまり真に受けず、子供の気のすむようにやってみます❗️

• 2月3日
おぅーあ

うちの息子も主張が強く、流されません😅大変ですよね。
外出先での行動も家からの延長だと思うので、家でしっかりしつけするよう心がけています。まだまだ長い道のりではありますが、「ママの言う事に一度で聞けるように」、を目標にして頑張っています💪🏻

• Rapi

Rapi

最近、お菓子ジューススマホで機嫌を伺う日々です。今のままではワガママな子になってしまうのではと悩んでます。「ママの言う事に一度で聞けるように」とても立派で強い意志を感じました。私も自分なりに出来ることをやっていきたいと思います❗️

• 2月3日