※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chihihihi
お金・保険

旦那が戸建てローンを払い、義母が住んでいる。将来はそこに住むか、駅近のマンションに住むか悩んでいる。同様の状況の方、アドバイスをください。

旦那が結婚前に戸建てを買いローンを払っていますが、そこには現在義母だけが住んでいます。
私達は賃貸でアパート暮らしです。。
いずれはその戸建てに住むのですが、正直、不便な場所なので駅近のマンションいいなぁと思っています。
早めに戸建てのローンを返済し、新しくローンを組むか、、
諦めてその戸建てに住むか…

同じような状況の方いらっしゃいますか?
こうやってる、とか、こうする予定というのがあれば教えてくださいm(_ _)m

ちなみに旦那42歳 私が28歳です

コメント

私なら今から払い切って、またローン払うのはきついかなって思っちゃいます…

どうしてもなら、ローン完済して、戸建売って、それを頭金とかにして買うとかですかね…

• chihihihi

chihihihi

やっぱりキツイですよね…
    何年分になっちゃうんだって、、
    たしかに、買うなら戸建てを売ってからですかね😭
    ご意見ありがとうございます!

• 2月3日

退会ユーザー

旦那の会社の人でもローンが70才くらいまで払う人とか居ますが、老後にそれはキツイし、子供に古い家のローン払わすのもなーって人がいるみたいです…
    戸建てが早く売れたら良いんですけどね…

• 2月3日

私は戸建てを売りたいと考えています!だっていくら仲良かったとしても今まで義母が住んでいたところにだったら新しい場所がいいなと思ってます!子育ての面でもです!親戚や義兄弟など出入りもあっただろうし諦めて妥協しては嫌ですね、、でも金銭面もありますよね、、