※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちょこ
妊娠・出産

薬を使い切っても症状が変わらない場合、再度病院で相談することをお勧めします。

いつもお世話になっています!

約2週間前に検診に行った時に、オリモノの量が多いとのことで1週間分の膣座薬を処方されました。(他に痒みなどの自覚症状はありませんでした)
薬を使い切ってオリモノの量が以前と変わってない気がするのですが、病院に1度聞いてみた方がいいと思いますか??

よろしくお願いします!

コメント

私もおりものが多いと言われていましたが、体質だといわれました!

• ちょこちょこ

ちょこちょこ

ありがとうございます!

• 2月3日
ぽんぬ

私はカンジタにかかってて先週まで膣座薬使ってました!
使うにつれておりものの量もかなり減って痒みもなくなったのでそれっきりですが、量がかわらなかったり痒みがなくならなかったらまた来て下さいと言われました(><)
念のため病院に確認するのもいいかもしれませんね!
元気な赤ちゃん産まれますように👶✨

• ちょこちょこ

ちょこちょこ

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    薬を出された時も、1週間分使い切ってください…しか言われなかったので(^^;;
    電話で聞いてみようと思います😄

• 2月3日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

先生ってたまに説明が薄いときありますよね(笑)
    グッドアンサー有難うございました☺️🙏

• 2月3日
  • ちょこちょこ

ちょこちょこ

先生は、薬出しておくねー!だけで、薬の説明も助産師さんがしてくれたので(^^;;
    薬出されるなんて初めてだったので、テンパってしまって聞くのを忘れてました💦笑

• 2月3日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

私もカンジタだって診断された時はびっくりしすぎて、治療中のときは性行為していいのかと聞くのを忘れてしまいました😂😂笑
    気持ちわかります!笑

• 2月3日
  • ちょこちょこ

ちょこちょこ

びっくりしますよね!笑
    毎日通ったり、入院したりしなくてよかったんですか??

• 2月3日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

おりものの量なんて多い少ないの基準分かんないですもんね!笑
    検査して2週間後に結果を聞きに行ったらカンジタと言われて14日分の膣座薬貰っただけでおわりでした!!
    カンジタは膣座薬すればすぐ直るらしいですが再発も多いみたいですよね😱

• 2月3日