※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
産婦人科・小児科

京都府立医科大学附属病院の小児科通院で、検査結果を聞くだけの経過観察中。大きな病院での早く帰れる時間は何時頃になるでしょうか?

京都府立医科大学附属病院の小児科に通院する事になりました。1回目の時に10時予約で、10時ちょっと前に行くと終わったのが16時頃でした。次の予約が9時〜11時で、看護師さんから8時前に来て検査を先にしとくと早く帰れるよと聞きました。今は経過観察中で検査と検査結果を聞くだけになるのですが、大きな病院での早く帰れる時間はだいたい何時頃になるでしょうか?私は何時頃に終わったよーとかあれば教えて頂きたいです。

コメント

*tomo*

京大医師ですが総合病院は基本的に、朝早く行っても昼は過ぎると思いますよ。急患対応や、外来患者数が圧倒的に多いので😅すみません😞

• ちっち

ちっち

ありがとうございます。
    やっぱりお昼は過ぎますよね(^^;)
    先生達も頑張ってくださってるので、気長に待ちます笑

• 2月4日
ちびじんべえ

ウチの長男が通う総合病院では採血して検査結果が出るまで小1時間かかります。また採血するのも混雑して待つこともあります。
なので予約時刻より1時間以上前に着くようにしています。

検査項目によって結果が出るまでの時間が異なるので、はちさんのお嬢さんはどのくらいかかるかわかりませんが、まあ1日仕事と思っておいた方がよいかと…。
完全予約制なのに予約時刻はあってないようなもの…どうにかならないですかねぇ。

• ちっち

ちっち

ありがとうございます。
    やっぱり1日仕事と考えた方が良さそうですね(^^;)予約時間とか過ぎて当たり前ですもんね…。早めに行って気長に待ちます(^^;)笑

• 2月4日