※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
妊娠・出産

お腹の張りや食べ過ぎで苦しく、便秘もある状況です。8週目で早くも7か月のお腹になり、通常の症状か不安です。落ち着く時期はありますか?

お腹の張りで悩んでます。
今8週くらいで多分食べづわりです。
仕事してても飴舐めてないと気持ち悪くて休憩になるとやっと食べれるー♪とけっこう食べ過ぎてしまいます。
妊娠前より胃が小さくなったのかすぐお腹が苦しくなってしまいパンパンにお腹が張ります。
さらに便秘なため、胃が圧迫されてるような気持ち悪さが食後に襲われます(;_;)
8週にも関わらず7か月くらいのお腹になってて苦しくて辛いです。
これって通常なのですか?
そのうち落ち着くのですかね?

コメント

めろ♡

私も食べつわりでした!
常に何か食べてないと気持ち悪くてやばかったです!(笑)
寝起きとかは特に辛くて(><)
便秘でのお腹の張りならまだ大丈夫ですが子宮が痛くなるようなら張りどめもらった方が妊娠初期は絶対いいと思います(●´ω`●)
私はずっとお腹が張っててしばらくは張りどめ飲んでました!

• ママミ

ママミ

あんまり張りすぎると子宮に悪いってことですか?!
    わたしも薬欲しい、、
    それで治るもんなんですか?
    わたしはガスとか便が溜まってるせいだと思っていたのですが(>_<)

• 2月3日
  • めろ♡

めろ♡

生理痛みたいに子宮が痛かったら薬もらった方がいいです(><)
    そのままにしてると私は1度流産したので初期は気になることあったらすぐに病院の先生に相談した方がいいと思います(><)

• 2月3日
  • ママミ

ママミ

そうなんですね(>_<)
    じゃあ初期でお腹張りすぎるのは異常なんですね!ありがとうございます!!

• 2月4日
ナノハナダ

同じです!いま8週ですが、すごいお腹が出てます(´・ω・`)健診のときに腹囲測るの恥ずかしかったです^^;

お昼休み、やっと食べれる~&今食べないと夕飯までない~と思い、食べ過ぎます。食欲はあるんです。でも、そのあとお腹苦しくなります。夕方に向けてツワリが悪化するため、会社からの帰り道は、歩くのも辛いです。お腹がもっと引っ込んでたらな~。

• ママミ

ママミ

ただの食べ過ぎな気もするけど妊娠前から食欲旺盛でしたが、こんなすぐ苦しくならなかったなと思って。
    でも色々調べても苦しくなるには早いとかお腹が出るにはまだ早いと言いませんか?(>_<)
    明日病院で相談してみようかと思うのですが、ナノハナダさんは相談してみましたか?

• 2月7日
  • ナノハナダ

ナノハナダ

わたしも、妊娠前から食べすぎてて、お腹だけやばかったのでウエストニッパーしてた程です。妊娠判明してからウエストニッパーやめて、食べづわりもあり、あれよあれよと安定期レベルの腹囲になりました(´・ω・`)

まだ病院には相談してないです!

子宮はまだそんなに大きくなってないはずなので、胃が下がってるのかなーとか。もともと胃下垂ぽい体質で。inssさんは胃下垂ではないですか??

• 2月7日
  • ママミ

ママミ

胃下垂体質ではないと思います(>_<)
    昨日相談してみたら初期は子宮収縮してるからそうなる人もいるで終わりましたー笑
    でも心なしか最近マシになってきたような!
    しかも最近吐きづわりになってきたような気もするのでそのせいかも、、

ナノハナダさんもそろそろ張らなくなるかもしれないですね🤔

• 2月9日