子宮口まだ開いてないって…はぁ〜。なんの予兆もないし。生まれてくる気あるのかな😓
子宮口まだ開いてないって…
はぁ〜。なんの予兆もないし。
生まれてくる気あるのかな😓
- RE(6歳)
コメント
まりな
のんびりちゃんか、お母さんのお腹の中が居心地いいんですよ!(o^^o)
うちの子2人とも予定日過ぎて、上の子なんて1週間過ぎても出てこなくて、誘発剤打って産まれてきてくれました💦笑
笑
同じでした!
運動すらしてませんでしたw
でも前日に高位破水して、予定日ぴったりに産まれましたよ。
-
RE
同じですね😓
なんの予兆もなく自分自身焦りなどありましたか?- 2月3日
-
笑
全くないです。初産だから遅れるんだろーなーと呑気でした!
産まれた子は巨大児でしたが。笑- 2月3日
-
RE
そうなんですね💦
なら焦りが余計よくないんですかね。
そのくらい呑気に待ってみようと思います。笑- 2月3日
はせさん
私も陣痛きててもなかなか開かなくて苦戦してました(笑)陣痛中の内診グリグリは先生を蹴ってやろうかと思うくらい激痛で…けど、元気に産まれました!(笑)
なんの予兆もなく急に陣痛きたり、知らんま開いてたりするときもありますよ😄
-
RE
子宮口硬いと言われてるので、陣痛始まっても全然開いていかないんじゃないかと不安です。
ちなみに予定日遅れましたか?- 2月3日
-
はせさん
上は一人目の時の出産なんですが、予定日より2日後に産まれました!二人目は開きだしたら早かったんですけどね😂
- 2月3日
-
RE
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月3日
なーな
焦りますよね。。
私も、同じ週数の頃、子宮口全く開いてなく、40週で1センチ開いたぐらいでした。でもその一週間後には産まれましたよ!
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思うので、まだお腹にいたいのかな〜と、気長に待ってあげた方が良いと思いますよ(。•ᴗ•。)♡
ちなみに、もしもはやく産みたい気持ちの方が大きいなら、階段の昇り降りなど、毎日の運動をしたほうが良いかもしれませんね✨
もうすぐかわいいベビーに会えますよ❤出産、頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
-
RE
赤ちゃんのタイミングがあるから待ってあげようとは思う反面、なにも予兆がなく予定日だけが近付き焦りが出てしまいます💦
スクワットや踏み台昇降も正産期入ってから毎日やってるのに子宮口開いてないとか、まだまだだねって言われると意味ないのかなと落ち込んでます。- 2月3日
年子mam
きっとお母さんのお腹の居心地がいいんですね〜😊🙌
私も上の子は引っ越しとかしてもまったく子宮口開かなくて、41週で誘発分娩でしたよ!
初産だし、残り少ない自分の時間を満喫してください😂💕
-
RE
もう妊婦生活、前駆陣痛しんどいです😓はやく出てきてほしいのに子宮口開いてないと言われて落ちこんでます。
この時期だと2、3センチは開いてる人が多いと聞くのに…- 2月3日
-
年子mam
私も産まれる前日に処置するまで子宮口ビクともしてないって言われてましたよ!笑
前日に処置して、当日の朝やっと1cmって言われました!
私も1人目は予定日1ヶ月前くらいから前駆あったので、ツラいのはわかります。
けど前駆がしっかりあるのは赤ちゃんが頑張ってお産の準備をしている証拠です♡
赤ちゃんと一心同体で、旦那さまと過ごせる残り少ない時間です!大切にしてください☺️🌟
ちなみに、遅れた私が言っても説得力ありませんが、私は1人目は妊娠初期から1日1万から2万歩歩いてましたよ👌
時間があるなら散歩も気分転換になります😁👍- 2月4日
-
RE
そうなんですね😓
ありがとうございます!
残りの妊婦生活しっかり楽しんで気長に待ちます!- 2月4日
まりな
なんか色々言われてますね💦
私の時はもう出てきてくれーの方が怖さよりも先に頭にあったので^ ^
39週はそうですね!
いっぱい歩きたいけど寒いですしね💦
-
RE
予定日まであと4日なのでそんな話が出る前にはやく出てきてくれって気持ちで焦ってます。
誘発だと自然に陣痛がくるよりも痛みが強いのだとか…💦- 2月3日
-
まりな
予定日はあくまでも予定で、お医者さんが見るのにわかりやすい数字ですからね〜^ ^
赤ちゃんには関係なかったりしゃうのが予定日ですよ!
まぁママはその数字でみられてるから、焦っちゃうのは私もわかります^ ^
2人目の時よりかは痛かったですね!
旦那の手が折れそうなくらい握ってました!笑
でも1人目の時は、産む時は痛いってゆうのは頭の中にあったし、こんなものなのだろうってので、赤ちゃん長いこと産道のとこにいたら息できてないってきいていたので、いっぱい呼吸して産める環境作ってあげて早く出してあげなきゃーってフーッフーッ!!してました!
大きくなり過ぎちゃうと、お母さんにも、赤ちゃんにも負担になるってきいちゃうと不安いっぱいになっちゃいますよね💦
私も思い出しました💦
不安いっぱいなって泣いちゃって、、、旦那に話してヨシヨシしてもらってなんとか落ち着きました!- 2月3日
-
RE
そうなんですね😓
わたしもまったく同じ気持ちで、赤ちゃんのタイミングがあるのは頭でわかっていても、大きくなり過ぎると赤ちゃんも母体も負担がかかるって聞いてはやく出てきてほしいと焦ってしまいます。旦那さんにも不安な気持ち話してみるのもいいですね👏
ありがとうございます😊- 2月3日
まるこ
私もです😥
赤ちゃん大きめだし、骨盤に頭はまってないからと来週帝王切開で出産することになりました😰
お互い頑張りましょうね😌
-
RE
そうなんですね💦
そういった話はまだ出てないんですが、このままだとわたしもあり得そうです。頑張りましょう💪- 2月3日
ちゃんゆい☆
私も陣痛待ちです(´・ω・`)
昨日の検診では
全然下がってないって
言われちゃいました…
早く会いたいですね(´•ω•̥`)
-
RE
わたしも子宮口開いてないしまだまだだねと…
もう予定日まであと4日なのに😭
なによりもはやく会いたいですよね!- 2月3日
コハルマ
私逆にかなり子宮口開いてるのに、陣痛がこなくてモヤモヤしてます😱笑
臨月入ってすぐに3cmってゆわれ、38w0dに5cmとゆわれ、明日で39wなりますが、なんにもないですww
-
RE
逆ですか!すでに5センチも開いてるんですね!陣痛がくるのを待つだけですね🙌
- 2月3日
りりり
私もまだ子宮口1㎝で柔らかくなってるとわ言われたけどって感じです😖
1人目予定日超過だったので今回もかな~っと緩く考えてます(笑)
お腹重くて早く産まれて欲しいですけどね💦
-
RE
どのくらい遅れましたか?
わたしももうそろそろしんどいのではやく出てきてほしいです😅- 2月3日
-
りりり
1人目わ41w2dで産みました!!
出産した次の日に誘発だったのでギリギリでした👶(笑)
赤ちゃん3000越えてますか~??- 2月3日
-
RE
1週間以上遅れたんですね💦
いつ誘発などの話をされるのか不安で焦ってます。
37週で3200と言われました😅
現在も3000ちょいだねと…- 2月3日
-
りりり
お腹の中が居心地良いのかな~っと特に運動もしないで過ごしてたので遅かったのかもです😌(笑)
誘発なる前に出てきてくれたら嬉しいですよね💦
私も3100くらいなのでビッグベビーになる前に産みたいです~😖- 2月3日
-
RE
わたしも特に運動してないので遅いかもしれないです😅
ですよね!大きくなりすぎると負担かかるって言われて焦ってます。- 2月3日
-
りりり
雑巾がけとか階段登り降りすると良いとか言いますけど腰が痛くて…(笑)
1人目が3100ちょいだったのでこれ以上大きくなられると未知過ぎて怖いです😭💦- 2月3日
-
RE
この時期体が痛くて辛いですよね💦
はやく出てきてくれることを祈ってます!- 2月4日
まりな
いえいぇ(*´꒳`*)
不安はつきものです!2人目でも不安でした!
でもあんまり不安重なっちゃうとストレスになっちゃうので、ストレス発散法を見つけてってくださいね!
RE
誘発剤や促進剤などに対する怖さがあるので出来れば勝手に出てきて欲しいんですけど、もうそろそろ視野に入れなきゃですね💦