※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらぶ
妊娠・出産

38週の初産婦です。赤ちゃんが降りてこない状況で圧迫感があり、運動で動くように言われました。30分程度の散歩やスクワットが少ないか不安です。家でできる運動や赤ちゃんを降ろすための運動方法を教えてください。

38週になる初妊婦です。
健診でまだ子宮口も開いてなくて、かたく、赤ちゃんも全く降りてないと言われました(>_<)胃やろっ骨付近の圧迫感もすごくあります。😢
動いてって言われましたが、どのぐらい動くと赤ちゃんは降りてきてくれるのでしょうか?
今は拭き掃除、スクワット、散歩は30分程度なんですが、少ないですかね?(>_<)あまり動くとすぐに張ってしまうのですが(>_<)家でできる運動とかでおススメとかありますか?
はやくこの圧迫感から解放されたい😢😢
苦しいですー😭

コメント

BB

子宮口を柔らかくする運動なら知っています!!
子宮口を意識してきゅっと閉めるを何度か行ってください(*´ω`*)
もう産まれてもいい時期なので毎日やってもいいと思います!
はやく天使に会えますように(´∀`*)

• にこらぶ

にこらぶ

なるほど😳ありがとうございます!
    試してみます。✨

• 2月3日
  • BB

BB

頑張ってくだしい!!
    あたしも上の子のとき特に何もしないでいたら硬いし降りてこない出産もフルコースでしましたが、降りてこず帝王切開になってしまいました!

二人目はブイバックで出産希望し、どうにか子宮口の開きをよくしたい、絶対したから産みたいと思いマタニティビクスというのをやりました!
    その中にあった子宮口の開きを良くする運動が先程教えたもので、先生にも子宮口柔らかいねと言われました!!

頑張ってくださいね!!

• 2月3日
  • にこらぶ

にこらぶ

そうだったのですね?😳
    頑張ってみます!少しは柔らかくなるといいのですが💦💦
    ありがとうございます!

• 2月3日
りえ

臨月は散歩3キロくらい、旦那いるときは5キロくらいしましたが、意味ないくらい開かなかったです!笑

結局予定日超過で促進剤でした。
頑張ってください❤️

• にこらぶ

にこらぶ

そうなのですか?😳そんなに歩いていたのですね💦
    無理なく歩ける範囲で続けてみます。ありがとうございます💦💦

• 2月3日
とみ

その時期はもう張らせて良いんじゃないでしたっけ??違ったらごめんなさい💦
うちも全然開いてないと言われました~😥なのでネットに載ってる陣痛が来るきっかけを片っ端から試しました!オロナミンとか、焼き肉とかまで笑
ゲーム感覚位でやると楽しいですよ👍結局予定日当日に産まれました😅

• にこらぶ

にこらぶ

そうなのですか?😳張っても大丈夫な時期なのですね(>_<)勉強不足ですみません💦💦
    いろいろあるのですね(>_<)ちょっと調べて無理しない程度に試せることやってみようかなと思います(>_<)予定日にうまれるといいな(>_<)
    ありがとうございます!

• 2月3日
はらぺこ

たくさん張った方がいいですよ(^^)
スクワットとかおっぱいマッサージがいいと思います😌
産まれたらなかなか休めないので、今のうちに休んでください(^^)

• にこらぶ

にこらぶ

そうなのですね(>_<)無理なく進めてみます!動くだけじゃなくて休息もしっかりとるようにきをつけます!✨
    ありがとうございます!

• 2月3日