コメント
あかちゃんまん
私もアレルギーもち、角膜新生血管になってしまい、目の細胞の数値がもうやばくてコンタクトつけれません😅
今ジルスチュアートのつかってますが、丈夫ですよ♡
がう犬
眼鏡屋スタッフです^ ^
私も一度ボキッとやられました…
丈夫より柔軟性のあるものが良いと思います。
結構グニャグニャ曲がるのがあるのですがやり過ぎれば折れたり歪みます。
あとべっこうさんの度数がどの程度か分かりませんが柔らかいフレームだと度数の高い厚いレンズだと抜けやすいデメリットもあります。
眼鏡屋さんによっては保証なんかもありますよ^ ^
コンタクトは何のアレルギーで装用出来ないのですか⁇
-
べっこう
ありがとうございます。
オンデーズとJINSでは、やはり店員さんに柔軟性で選ぶよう勧められて購入しました。今は、週に一回のペースで歪まされてます💦今はお店に自由に頻繁に行くことも出来ず・・・。次の購入こそは失敗したくないです😭
以前は、保証期間内にバキッと壊れても、子どものイタズラなので故意扱いでした…
視力は0.1未満で、眼鏡は1.0で作ってるので、毎回薄型レンズを選んでます。
アレルギー検査はしたのですが、複数項目に引っかかったので、何が原因で結膜炎になってるのか解らないといわれました😭本当はコンタクトつけたいです。- 2月3日
-
がう犬
そうですよね💦
フレーム見ましたが柔らかいのかなと思ってしまいました💦
0.1未満で薄型にしても度はありますね…それでいつやられちゃいますか⁇
決して安い買い物ではないのでとことん怒りますが…
それにしても保証に入って故意扱いとは何とも不親切ですね‼︎
その状態だとなかなか丈夫なフレームでも曲がりますし丈夫だと今度は曲がるではなく折れますから…
すみません…保証とお子さんにガッツリ怒るしか手立てが思い付かなくなりました💦
コンタクトはソフトレンズを試した事はありますか⁇
ハードレンズには劣りますが最近では高透過のソフトレンズも出てきています。
目が弱いとお見受けしますのでハードレンズの接触で余計に反応してしまうのかなとも思います。
重度アレルギーの場合コンタクトレンズの装用は禁忌になります…
眼科できっちり診てもらっていると思いますのでこちらもお手上げです。
コメントしたのに解決案が出せなくて申し訳ありません…- 2月3日
-
べっこう
重ねてのアドバイスありがとうございます。コンタクトは症状的にハードかデイリータイプになると思うのですが、デイリーは試したことがないです。
メガネは、なにかの拍子に顔から取られる感じです。愛情表現でやってる時と、機嫌が悪くて腹いせにてくる時と半々です。
言われてみれば、注意はしますが、激怒は他の機会に取っておいてしまってます…ご飯を皿ごと投げ飛ばすとか、もっと極悪な叱るべき事があって💦どうしても優先順位が下がってしまっています。
もう少し落ち着いたら、眼科に行って相談してみることにしました。親身に回答いただきありがとうございました。- 2月4日
-
がう犬
ワンデイであればアルコンのトータルワンというコンタクトレンズが現在では1番質が良いですよ‼︎
もっと極悪…とってもやんちゃなんですね💦
お役に立てずで申し訳ありません。
もしコンタクトにして花粉症もあるとしたらこすり洗いではなくつけおきタイプにする事をお勧めします‼︎- 2月4日
べっこう
ジル壊れないですか!
情報ありがとうございます!候補に入れさせていただきます!!!