※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

新生児期からねんね期までのお下がり服について相談。外出時の男の子用服についても考え中。

上の子が女の子で下の子が男の子の方に質問です

上の子のお下がりっていつくらいまで着せていましたか?
私は新生児の頃はお下がりにする予定です
新生児期がすぎてのねんね期も綺麗な状態の物があったら着せてしまおうと思っています

上の子が私にとって初めての子供だったのと初孫だったのとでいかにも女の子!という感じの色合いの物ばかりです
家にいる時はいいかもですが、外に出る時はかわいそうですよね…

肌着は見えないからいいけど、少しずつ外に出るようになってくる頃には男の子用の服を買ってあげた方がいいですかね?
もちろん、産まれた時の大きさや成長具合でサイズが合わなければ買います!

コメント

ぱんだぱん

私は間が空きすぎたので1から買いました😥
抱っこひもはおさがりで、ベビーカー、チャイルドシートはお古をもらい受けました😁
肌着位は…と思ったのですが、しまった箱分からずです😭
残念ですが、初男の子なので娘(初孫)同様買ってもらいます❗

• ぱんだぱん

ぱんだぱん

回答になってなくてすみません🙇
    外に出るときと、物心つく頃はおさがりは辛いかな?と思います😰

• 2月3日
  • ままま

ままま

お返事ありがとうございます✨

お姉ちゃんが11歳だとどこにしまったのかなんて忘れちゃいますよね😅

ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐は買わないつもりでいます❗️

新しく買ってあげたい気持ちもあるけど、上の子と同じのを着ているのを後で写真で見るのも嬉しい気がするし、もったいないから着せたいという思いがあり💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私もお下がりでいいかなぁと思っていたのですが、結局服は色々新調しました。
パジャマは女の子感少ないのを着せたりしてますが、ほとんど女の子っぽいのばかりで違和感半端なかったです😅で買ってしまう(笑)
毎日上の子の幼稚園一緒に行くし、男の子の服も可愛くて♡
服も2倍ですよねー゚(゚^ω^゚)゚‪‪💦‬

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます🙂

やはり、違和感あるんですね💦
    しばらくは男女のどっちかわからないかと思って平気かなって思ってました😅
    でも、肌着と家の中はお下がりにしちゃう可能性が高いかも
    です💦
    外に出るようになる頃には男の子用を買ってあげるつもりではいます❗️

• 2月3日
ぱんだぱん

私は姉妹の3番目でおさがり多かったし、姉妹間で服のやりとり多くて、自分だけの服が嬉しかったです😓
もちろん、すごくキレイに使ってる物はおさがり嫌ではありませんが…
着ぐるみや、肌着の時期はおそろいとか可愛いですよね🎵

• ぱんだぱん

ぱんだぱん

ごめんなさい❗返信に時間置いたら新しい投稿になっちゃいました🙇

• 2月3日