※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

車のリヤモニターとDVDプレーヤーを子どもに見せる時期と頻度について教えてください。

車にリヤモニター、DVDプレーヤーつけている方、子どもが何歳の時から見せていますか?
どれくらいの頻度で(毎回、遠出のときだけなど)で見せてますか?☺︎

コメント

❤︎男女ママ♡

チャイルドシート大嫌いな子なので、8ヶ月から見せてます

毎回毎回見せてます
ですが家では見せてないのでまぁいいかなって思ってます!
泣き叫ぶよりマシなので!

けーき

上の子2歳9ヶ月、下の子1歳半頃から見せてます☺
付けたり消したりするのが面倒なので、近場でも付けっぱなしにしてます😅

ママリ

一歳二ヶ月くらいから、ぐずった時に見せています☺

nana

1歳すぎ(チャイルドシートが前向きになってから)から見せてます!
毎週末と平日は週1日乗るか乗らないかですが、短距離の時はこどもちゃれんじの教材DVD、長距離の時はディズニーなどの映画か、おかあさんといっしょのコンサートDVDなどみせてます。
見せすぎもダメかなと思うのですが、付けておけば大抵は静かにしてるので、つい……笑

ジャンジャン🐻

うち、後ろ向きで乗ってるときからついてます😅

なみ☆

現在後ろ向きですが、鏡越し(ルームミラーから見えるやつ)で見てます(笑)
すごくグズるときはめっちゃいいです。

まいmy

9ヶ月の時には既に見せていました。
赤ちゃん用のDVDの効果に驚きですね✨