コメント

ypp
私も頭痛持ちで妊娠中も絶好調で働いてくれました…いい迷惑…( 笑 )
私の場合肩こりからくることがほとんどなので凝りを感じ始めたらマッサージしてもらう、湿布貼る、頭痛くなってき始めたらカロナール飲む、出来るだけ安静にするとやってきました!

退会ユーザー
頭痛ほんとひどかったです💦
血管の収縮がどうとかで、コーヒー飲むと良いらしく、一日1杯飲んでました(*^^*)
それからは痛くなかったです💡
友達にもすすめて、痛くなくなったと驚いてました!!
-
退会ユーザー
カフェインを一日で大量に摂取するのは駄目みたいなので、1杯程度でお願いします(。>﹏<。)💦
コーヒーが飲めなかったらカフェイン入りの紅茶でも良いみたいです💡- 2月3日
-
あやかりんりん
やはり妊娠中は頭痛ひどくなりやすいんですかね❓💦
コーヒーはノンカフェインですか?それとも市販のやつにしてましたか❓
実践してみようと思います⭐️- 2月3日
-
退会ユーザー
頭痛ひどくなるみたいですよ!!
天気悪い日は特にしんどかったです💦
カフェインの摂取が頭痛に効くので、カフェイン入りのインスタントコーヒー飲んでました(。>﹏<。)- 2月3日
-
あやかりんりん
やっぱりそうなんですね😭
元から偏頭痛持ちなので昨日は体調最悪でした💦
なるほど❗️
じゃあインスタントコーヒー飲んでみます⭐️
効くといいなぁ😭- 2月3日
-
退会ユーザー
辛いですよね(。>﹏<。)
コーヒーでもダメだったら
先生に相談してくださいね〜
頭痛なくなりますように❣- 2月3日

にゃんこママ
先日酷い頭痛に2〜3日悩まされました😣
薬も飲めず吐き気もあり何も食べれず寝て過ごしました💦
タオルに保冷剤包んで頭冷やしたら少し気が紛れたかな😅
3日目の昼過ぎから徐々に収まり、夕方には何事も無かったかのように治りました。
頭痛ほんと辛かったです😭
早く治りますように🙏✨
-
あやかりんりん
大変でしたね😭
頭痛って本当に厄介ですよね💦
昨日よりはだいぶ良くなりましたが、鈍い痛みは残ってます(´・_・`)
早くスッキリしたいです❗️- 2月3日

レインボー
頭痛辛いですよね😭
私も妊娠中期はめちゃめちゃ頭痛がひどくて、つわりが終わったあとなのに頭痛があるときは吐いてました😱
しかも先生は薬を嫌う先生で、カロナールさえも処方してもらえませんでした😭
先生に言われたのは、水分をたくさん摂りなさい。の一言😭
しょうがないのでたくさん水を飲み、あと朝一杯だけコーヒーを飲んでました!
あとは気合いで乗り切るしかありませんでした😭
ほぼ毎日あった頭痛もいつの間にかなくなりました😊
-
あやかりんりん
頭痛は本当にしんどいですよね(´・_・`)
薬は飲まなくても持ってるだけでも安心なのに処方されないと辛いですね😓
コーヒーはやはり取り入れようかなと思います⭐️
気合も確かに大事ですよね❗️笑- 2月3日

ともも
先日カロナールという薬を産婦人科で処方してもらいました。カロナールはアセトアミノフェンという成分の鎮痛薬です。
産婦人科で処方してもらう前から頭痛が辛くて、ドラックストアの薬剤師さんに相談したら、アセトアミノフェンでできている頭痛薬(マツモトキヨシブランドのノーシンという名前の薬)を勧められ、購入しました。
ただ、辛い時だけ内服して、基本は産婦人科に相談して処方された薬を飲んでくださいと念押しされました汗💦
受診まであと数日なんだけど、辛い時に内服したいということなら、ドラックストアの薬剤師さんに相談してみてはいかがでしょうか?もしかしたらアセトアミノフェンの成分の頭痛薬を選んでもらえるかもしれません。
私の体験談がお役に立てればと思い、投稿しました。お辛いですがお互い頑張りましょ⭐︎

ママリ
私はカロナールがなくなったら市販のタイレノール(アセトアミノフェン成分)を飲んでいます( ^ω^ )

みぃ
ホットタオルで首温めてを3回位しら、ましになりました!
普通にあっためたら気持ち悪くなったりするし、ホットタオルだと、暖かい後にどんどん冷たくなってくるので血管を運動させられるので、良いみたいです!
あやかりんりん
同じですね(´・_・`)
私も肩こりからきてる感じがします😭
カロナールって処方してもらいましたか❓
それとも薬局とかで買いましたか❓
子どもいると安静にするのはお昼寝の時くらいなのでなかなかしんどいです💦
ypp
カロナールは薬局には売ってないと思います!
病院で処方してもらいましたよ〜😉
そうですよね〜
うちも二人目妊娠中は寝転がって子供の相手することもしばしばありました😥
ママちょっとしんどくってね〜っと言い聞かせながら😅
吐いたり、本格的に頭痛が始まる方が厄介なので申し訳なく思いながらもそんな感じでしたね💦
ypp
あと!下の方の回答見て思い出しました!
私はカフェイン摂取すると悪化したり引き起こしたりするタイプだったので普段から摂らないように気を付けてます👍🏻
あやかりんりん
そうなんですね!
妊婦健診が1ヶ月後なのでそれまではしばらく薬なしで耐えます😭
わざわざ病院に行くのもしんどいので💦笑
私もお昼寝とか夜寝るときに早めに布団に入って子どもを誘導したりするついでに休んでます❗️
なかなか活発な子なので大変ですが💦
ypp
あまりに痛くなる頻度が多いようなら元気な時にもらいに行くといいですよ!
あやかりんりん
予約制なので貰いに行くのもめんどくさくて💦笑
内科も風邪もらいそうで気が引けてしまっています😭