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むー。
子育て・グッズ

離乳食で白身魚を始めることを考えています。パルシステムで購入した冷凍の白身魚の調理方法が分からず、アドバイスを求めています。

こんにちは(*・ω・)*_ _)
離乳食についてです。
離乳食はじめて3週間経とうとしているのでそろそろタンパク質もあげてみようかとおもうのですが、
皆さんは白身魚は何からスタートしましたか?
それはどこで買いましたか?
パルシステム使っているので、そこのを注文してみようかと思うのですが、冷凍なので調理の仕方が分からなくて😭
自然解凍からのレンチン?もしくは茹でてすり潰す方法でいいのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、
おすすめのものがありましたら教えて下さい🙇‍♀️✨
よろしくお願いします!

コメント

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うちはしらすからチャレンジしました!その次は鯛です。
鯛はゆでてすりつぶし、冷凍しらすはゆでて塩抜きしてからすりつぶししました^ ^
ちょっと過敏かもですがしらすに混入してる小さなエビカニはがんばって極力取り除きました😳

  • むー。

    むー。

    コメントありがとうございます!
    しらすですね🤔✨
    手に入りやすいです!
    確かに甲殻アレルギーもありますもんね😰
    私も少し取り除いてからあげてみようと思います!

    • 2月3日
Umama❁

白身魚によってはアレルギーが出ることがあるって聞いて心配だったので鯛からあげました!
お刺身を買って茹でて潰してました。
お刺身だと骨もないし安心なので🙂💡

  • むー。

    むー。

    コメントありがとうございます!
    そうなのですか?!
    お刺身なら骨なくて安心ですね😳✨
    ちなみにですが茹でたあと、離乳食用に冷凍などしてましたか?それともその日のうちに大人が食べて使い切ってましたか?

    • 2月3日
  • Umama❁

    Umama❁

    全部茹でて残ったら1回分ずつ小分けにして冷凍してました🙂
    解凍したあとは若干パサつくので白身単体であげる時はお湯などで伸ばしてとろみを少しつけてからあげていました!
    最初頃の離乳食は単品ずつあげる方がいいみたいですが、めんどくさい時はそのままお粥にまぜてあげたりもしてました😊💦

    • 2月3日
  • むー。

    むー。

    ありがとうございます!
    パサつくのですね🤔
    私もお粥に混ぜるなどして楽な方法でやりたいと思います!
    ありがとうございました😳✨

    • 2月3日
Mmama

タンパク質は豆腐からスタートしました。
魚はしらすからスタートし、鯛など刺身である魚をあげました!

  • むー。

    むー。

    コメントありがとうございます!
    豆腐は手に入りやすいしあげやすいですね😳✨
    私もお刺身である魚をあげようと思います😌

    • 2月3日