コメント

☆み☆
うちの長女も1ヶ月過ぎた頃からブツブツ出来ました!早めに病院行かれた方がいいと思いますよ(><)小児科でも皮膚科でも大丈夫です。今インフル流行っているので気を付けてくださいね!

とみ
医療関係者じゃないので聞きかじりの知識で失礼します😣
赤ちゃんは3ヶ月位までは油っぽい肌なので、ワセリンよりはローション系のサラッとしたものが良いかもしれません💦見たところ油脂によるニキビのような感じがするので…
3か月からは乾燥してくるので保湿クリーム系が良いようです👍ワセリンは唇が切れたり、よだれで荒れたときにとっても効果がありました😊
見当違いだったらごめんなさい💦月曜に受診するのが1番ですね😅
-
ねこ
ご丁寧にありがとうございます(。_。*)💦勉強になります。ワセリンよりローションの方がいいんですね🙄そんな気もします。。。
来週受診します!!- 2月3日
-
とみ
自分も1か月の頃は同じ様なポツポツでましたが、逆に良く洗って何もつけずにいたら治ることもありました👍今はちゃんと治ってますよ💪月曜まで時間があるので、赤ちゃんの様子を見ながらお風呂上がりに塗るものを減らしたり変えたりすると良いかもしれませんね😊早く治まると良いですね
- 2月3日

はじめてのママリ🔰
うちは生後2週間で出ました!
1ヶ月検診の時に相談したら薬出してもらいました!
みんな出るものだと思うので、気になるようなら受診したらいいと思います☺️
-
ねこ
みんな出るものなんですね💦はじめてのことで気になってじって😅念の為、来週皮膚科を受診しようと思います。ありがとうございます!
- 2月3日

まき
うちの子も乳児湿疹ひどいですー(´;ω;`)
よくある事とはいえ気になりますよね💦
私はガーゼじゃなくて清浄綿で拭いてます。あんまり変わってないですが(*_*)おっぱい飲んだ後も拭いてます!でも乳児湿疹は赤ちゃん自身は痒くないみたいですよ!掻き毟るようなら良くないですが(;_;)とにかく清潔にして保湿!ですね😭私も月曜日皮膚科行こうかなーと思ってます😅
-
ねこ
気になりますよね😢!
痒くないんですね💦少しホッとしました(´・_・`)来週受診します。お互い早く治りますように🙏回答ありがとうございました!- 2月3日

退会ユーザー
凄いですね。
皮膚科の方がいいですよ。1発でした!
-
ねこ
ありがとうございます!皮膚科に行ってきます!!!
- 2月3日

やまぐち
うちも酷かったんですが、1ヶ月健診が近かったのでそのときに薬を処方してもらいました。
清潔にして、保湿ローションとポツポツの部分には薬を塗って少ししたら綺麗に治りましたよ✨
今も少し湿疹出ますが、その都度薬を塗れば数日で治ります😊
たくさん出ちゃうとびっくりするし、すごく心配になりますよね💦
安心するためにも病院で薬を処方してもらった方がいいと思います!
-
ねこ
ありがとうございます(。_。*)やはり清潔にして保湿が大事なんですね💦ほんとに心配になりますよね(;-;)来週皮膚科へ行ってきます!!
- 2月3日

こしゅか
もっと酷かったですが、検診の時に病院でこまめに洗ってあげると治るよ〜と言われたので
朝昼夕夜と濡れたガーゼで拭いて、泡の石けんをガーゼに少しつけてトントン、またガーゼできれいにふく
かなり治ってきたら最後に保湿も+
これをしてれば自然と良くなりました!
-
ねこ
ありがとうございます!朝昼夕夜、4回拭いてたんですね。私ももっと小まめに拭いてみます🙏😓
- 2月3日

あやの
生後3週間くらいからひどかったですが
1ヶ月検診の時に小児科医にそのままワセリン塗ってあげてください言われて
1週間もしたら綺麗になりました✨
ちなみにうちは牛乳石鹸でお顔洗ってワセリンで保湿を続けて治ってからは乳児湿疹もう出てません😊
-
ねこ
ありがとうございます(。_。*)牛乳石鹸ですか!今和光堂の泡石けんを使っていて、強いのかもしれないですね💦今日は牛乳石鹸+ワセリンを試してみます!!!
- 2月3日
ねこ
そうですよね💦月曜日に病院行ってきます💦インフルに気をつけて行ってきます。ありがとうございます!