※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

検診で入院の話が出た。赤ちゃんのために歩く必要があるかな。

今日の検診で、生まれそうにないねって言われました(苦笑)7日の
予定日に入院の話し合いになりました。

やっぱり歩かなきゃ赤ちゃんに悪いのかなぁ。。

コメント

まるまり

臨月ですし、そう思うならウォーキングしたらどうですか😅

• ゆか

ゆか

病院からなんの指示もないし、初産なのでどうしたらいいのかわかりませんでした。やれる事やってみます

• 2月3日
りな

私は1週間遅れて、入院しました😭✨
毎日1時間歩いてたんですけれどね笑笑

Dr.に、子宮口の開きは人によるからあんまり関係ないとは言われました!
子宮収縮させるために胸マッサージするように言われましたよ😊✨

• ゆか

ゆか

道路テカテカで歩くの怖いんですよね(苦笑)ステップする機具があるから、それはしてるんだけど。。

おっぱいマッサージは毎日してますよ!

• 2月3日
まめまめ

軽めの運動は確かに大事かもですが歩いても、一人目私超過しましたよー😆
赤ちゃんのタイミングで必ず産まれてくるのであまりマイナスに考えずにゆっくりした気持ちで待ってて大丈夫だと思います😍

• ゆか

ゆか

初産だから遅れてもおかしくないと看護婦?さんに言われました。

• 2月3日
  • まめまめ

まめまめ

初めてで最初は不安になりますよね😫
    しかしあと少しで赤ちゃんに会えますね💕
    ゆかさんに少しでも早く陣痛がきますように😆❤️
    出産頑張って下さい(*´ω`*)✨

• 2月3日
K

歩くとは言え大きいお腹抱えてるので出来る範囲で散歩やらしてみるといいですよ☺️
わたしも産まれる気配無しなので
家で出来る範囲動き回ったり
散歩してみたりしています😊
でもあと少しで会えるので!!
お互い頑張りましょう☺️‼️

• ゆか

ゆか

そうですよね!おっきなお腹だし、お股が痛くて(苦笑)頑張りましょうね!

• 2月3日
あゆ

私も予定日の1日前の検診で、子宮口は開いてるけど赤ちゃん降りてきてないからまだ産まれないねーって言われてましたが、その2日後に産まれましたよ!😳
歩くのがいいって言われても今寒くて大変ですよね😭
歩きに行くのが億劫だった日は、家の中でテレビ見ながらひたすら踏み台昇降してました👍

• ゆか

ゆか

大変ですよね歩くの( ̄▽ ̄;)

• 2月3日
  • あゆ

あゆ

後期になると足の付け根とか痛くないでさか?😅
    歩いてても思わずいててって声出ちゃうくらい痛かったです😭
    あちこち痛くてお腹も重くて大変かもですが、もう少しで可愛い赤ちゃんに会えるので無理せず頑張ってくださいね😌💕
    元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 2月3日
  • ゆか

ゆか

かなり痛いです( p′︵‵。)いててばっか独り言しゃべって歩いてました笑

優しいお言葉ありがとうございます❤

• 2月3日
あちゃり

私は上の子は毎日歩いていたにも関わらず予定日1日超過。下の子もマタニティービクス週一でずっとしてたにも関わらず1週間超過でした!運動は関係ないんじゃないかなとも思います。。ただ、産後の体力作りにはなりますよー!

• ゆか

ゆか

やっぱり、赤ちゃんのタイミングですよね?体力は落ちてるはずだし、無理せず体力づくりします!

• 2月3日
べりー*

私まっったくの無運動ですけど、今日子宮口3センチ開いてるって言われました😂❗雪があるので転んだら大変と散歩どころか家から出るのは検診のみです!スクワットも10回が限界で…(笑)

体質とか赤ちゃん次第なんだなぁと思います😌病院からも運動してねとは言われたことないです🙆里帰りしたばかりの時は家事さえやらずでその時家事はやるといいよ~と言われて家事だけ普通にしてます(*^^*)

• ゆか

ゆか

支持のある産院もあるみたいですよね!初産なの知ってるし、指示なしは普通なのかなぁ。。たくさん動いて!もなんにもなしです笑

• 2月3日
  • べりー*

べりー*

年配の先生だと運動指示多いみたいですよ~😌💡あとは体重増加が多い方とか💦

ただ私も体力面が心配なので、テレビ見ながら足踏みでもしようと思います♡←寒いので外には出ません(笑)

• 2月3日
  • ゆか

ゆか

昔の考えの先生だとそうかもですよね!うちの親も歩けとかなんとかうるさいですもん笑

• 2月3日
まーさん

大丈夫です。わたし、一切運動してませんが今、痛みと戦い中です。

• ゆか

ゆか

辛いですよね( p′︵‵。)痛みがある中、コメントしていただいて申し訳ないです💦💦

• 2月3日
はなめがね

初産でも、歩いても遅れる人もいれば、歩かずに早くなる人います。
いずれは赤ちゃんは出てくるんだし、まだマタニティライフをできる範囲で楽しんでは?(^_^)
早く出したいなら三陰交のツボマッサージを痛いくらいやると良いです。詳しくは検索してください。
歩くのは産後の育児体力を保持するのにも良いので、オススメします。