※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miya♡
家事・料理

餃子について質問です!どちらの作り方も美味しく出来るのは承知ですが、…

餃子について質問です!
どちらの作り方も美味しく出来るのは承知ですが、その上で☆
今テレビでプロのお店の方の餃子の作り方を見ていたのですが、プロの方はみんな油が後で、熱されたフライパンに水溶き薄力粉を先に入れて焼いていました!
私はいつも先に油でした🤭
皆さんはどちらを先に入れて焼いていますか?(水溶き薄力粉でなく、水のみでも大丈夫です!)
ホントに自己満の質問ですみません笑

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

水が先であとから油で作ってます!

  • miya♡

    miya♡

    ありがとうございます😊

    • 2月3日
れい&りゅうママ

ラーメン屋でバイトしていましたが先に水で蒸してから油で焼きます😊

私もそうやって焼いています⤴

  • miya♡

    miya♡

    ありがとうございます😊
    水分が完全に飛んでから油ですか?

    • 2月3日
  • れい&りゅうママ

    れい&りゅうママ

    そうです😊
    油を入れて焼けばカリッと仕上がります🎵🎵

    餃子の餡の中に味噌を入れるとさらに美味しくなりますよ😄

    • 2月3日
  • miya♡

    miya♡

    はい!いつもお味噌入れています(*^^*)
    ありがとうございます (≧∀≦)

    • 2月3日
ぴーこ

油少量→餃子→水→ゴマ油の順番です(^^)

  • miya♡

    miya♡

    ありがとうございます😊

    • 2月3日
deleted user

フライパンが古いので←
サラダ油を薄くひいて水を入れて蓋をして蒸し焼きした後、胡麻油を回しいれパリッと焦げ目がつくまで焼いてます♪

わたしも餃子の王将で焼いてるシーンをテレビで見てからずっここの焼き方です\( ˆ ˆ )/♡

  • miya♡

    miya♡

    ありがとうございます😊

    • 2月3日