コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が1.2ヶ月の時は上の子が幼稚園に行ってる間に作ってました🥺
たまにお惣菜だったり、生協で焼くだけだったり揚げるだけのものを購入しストックしてます😊
はじめてのママリ🔰
下の子が1.2ヶ月の時は上の子が幼稚園に行ってる間に作ってました🥺
たまにお惣菜だったり、生協で焼くだけだったり揚げるだけのものを購入しストックしてます😊
「レシピ」に関する質問
料理レシピに「だし汁」と書いてあり、 ネットで調べると、昆布や鰹節を使って作ってます。 みなさんはだし汁が必要な場合は、そのように一から作ってますか? それかもっと簡単な本だしを使うとか、そのような方法ですが…
納豆は好き?だけどネバネバが嫌いの5歳児娘がいます 小さい時はよく食べてたのに急に食べなくなったかと思えば 納豆海苔巻きや納豆炒飯は食べだして オススメのレシピとか工夫ありますか?
祖父からゴーヤを大量にもらったんですけど どうやって保存したらいいですかね💭 また、ゴーヤチャンプルー以外に 美味しく食べれるレシピあれば 教えてください!! サラダ?とかマヨネーズ和えたのも なんか微妙でした…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね!できたら幼稚園行ってる間に作りたいのですが、寝不足と意外と朝に頻回なおしっことベッドに寝かせてると寝なくて泣くので作れてなくて😭
午前中に寝るタイプでしたか?
生協の焼くだけ揚げるだけ見てみます☺️
はじめてのママリ🔰
産まれてから生活リズムが安定してくるまでは育児と家事の両立が本当大変だししんどいですよね😭
2歳前半くらいまでは午前と午後に寝る子でした🥺
寝ない時は最悪抱っこしながら料理してました😭
おんぶができるようになると楽なんですけど、しばらくはできないですもんね🥺