※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

幼稚園や小学生など上の子がいて1.2ヶ月の0歳児を育ててる方!毎日の夕…

幼稚園や小学生など上の子がいて1.2ヶ月の0歳児を育ててる方!
毎日の夕飯どうされてますか?
土日に作り置き?その日に作る?オススメメニューや参考にしてるインスタレシピやオススメチルドなどあれば教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1.2ヶ月の時は上の子が幼稚園に行ってる間に作ってました🥺
たまにお惣菜だったり、生協で焼くだけだったり揚げるだけのものを購入しストックしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!できたら幼稚園行ってる間に作りたいのですが、寝不足と意外と朝に頻回なおしっことベッドに寝かせてると寝なくて泣くので作れてなくて😭
    午前中に寝るタイプでしたか?
    生協の焼くだけ揚げるだけ見てみます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてから生活リズムが安定してくるまでは育児と家事の両立が本当大変だししんどいですよね😭
    2歳前半くらいまでは午前と午後に寝る子でした🥺
    寝ない時は最悪抱っこしながら料理してました😭
    おんぶができるようになると楽なんですけど、しばらくはできないですもんね🥺

• 2時間前