家事・料理 タルトを初挑戦したのですが、型に入れた時にバターなどを塗らずにその… タルトを初挑戦したのですが、型に入れた時にバターなどを塗らずにそのまま焼いてしまい、綺麗に外れるか不安です… レシピにもバターを塗るとか書いてなかったのですがちゃんと外れるんでしょうか?😭 今は粗熱を取っているのですが、綺麗に外すコツはありますか? 底は抜けないタイプの物です。 最終更新:2018年5月7日 お気に入り レシピ 熱 riri⁂(9歳) コメント ♡mama♥ しっかり冷やしてからそーっとしてみてください😊 皿に載るように逆さまにして、粗熱とれてから保冷剤で冷やし自然と落ちるの待ったことありますが、真ん中がダメでした😂 2月3日 riri⁂ 分かりました! 冷やしてからそっと外してみます! やはり真ん中がくっついちゃいますよね😭 頑張ります!ありがとうございます💓 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri⁂
分かりました!
冷やしてからそっと外してみます!
やはり真ん中がくっついちゃいますよね😭
頑張ります!ありがとうございます💓