コメント
miya♡
お仕事辞められても生活に支障がないのであれまば、傍にいてあげても良いのではないでしょうか?(*^^*)
yuuyu
働かなくても生活に余裕があるならやっぱり一緒にいるのが一番ですよ✨
私は生活余裕ないので育休全部休んで復帰です😭
私も離れたくなーい😭
-
みー
コメントありがとうござます😊
昨日夫と話してて離れるのが寂しすぎて泣いたぐらいです😭笑
成長が楽しみすぎて離れたくないですよね😭- 2月3日
-
yuuyu
一緒にいる時間が長すぎて…笑
保育園に預けたくないですもん😭- 2月3日
みんてぃ
復帰予定で育休とる予定ですが正直まだ決断出来てません😭💦
私が居なくても仕事も家計も回るので産んで見てからまた考えるつもりです!
-
みー
そうなんですね!わたしなんて産んで1年以上経ってもまだ決断出来てないです🙋♀️💦
家計はなんとかなるんですがなんて言えばいいかわからずで💦- 2月3日
まりりん
育休延長して4月復帰予定でしたが、先日退職する旨を会社に伝えてきたところです🙇♀️💦
私は逆に働きたいなと思っていたんですが、祖父母遠方で主人も仕事が忙しかったり、保育園もまだ通知が来る前ですがかなりの激戦だったり…いろいろ考えて辞める事にした感じです!
復帰前提の育休ですし、モラルに反することは自覚してますが会社はすんなり受け入れてくれました😓
皆さんいろいろな事情がありますし、実際その時になってみないと分からないこともあるので私は全然良いと思いますよ✨
-
みー
子供の月齢一緒です!❤️
すんなり受け入れてくれたんですね☺️
わたしのところは祖父母はそこそこ近くに住んでるのですがシフト制で勤務形態が毎日バラバラなのでお迎えを全部頼むことになるんです💦親にかなりの負担を掛けてしまうのが心配で😭
差し支えなければなんて申し出たか教えていただけますか😭?上記の内容ですかね?😭- 2月3日
-
まりりん
一緒でしたか☺️💓
私は祖父母はかなり協力的なんですが実家が遠方で…近くにいたら仕事バリバリしたいんですけどね😢
かなりすんなりで話も5分程度で終わりました。笑 やっぱり祖父母も遠方で保育園も厳しいと大変だよねって感じで受け入れてもらえました。話したらスッキリしましたよ✨
お話したい事がありますと連絡してアポ取って職場まで行きました!受け入れてもらえなかった時の事も考えて念のため退職届も書いていきました💦- 2月3日
ブラウン
家でみても大丈夫なのであれば、家でみてもいいと思いますよ✨いずれはまた働きに出る時が来ますから‼️私も家で子育てして、自由なお金はないけど よかったです(^o^) 何より自分の体力がもたないです(;_;) 産後の回復、私は1年だと無理そうです❗なので、働いてるワーママさん、尊敬しますが私はもう少し休みます…(-.-)
みー
コメントありがとうござます☺️
そこまで支障はないはずです😔夫も辞めていいと言ってくれてるのですが私がチキンでなかなか言えないんです😫