生後12日の赤ちゃんの授乳について相談です。片方飲んだらもう片方をなかなか飲ませられず、授乳に時間がかかります。赤ちゃんが寝たふりをしたり泣いてから授乳することも。この状況は普通でしょうか?
生後12日の赤ちゃんなのですが、おっぱいの上手な咥えさせ方を教えてください😞
現在、完母で育てていますが
片方飲んだらもう片方をなかなか口を開けようとしません😔
オムツ替えしたり足の裏をこしょこしょしたりして刺激してるんですが
寝たふり(?)してたり周りをキョロキョロしたり...
諦めてお布団に置いたら
その10~20分後に泣いて授乳して寝る
という感じです😦
1回の授乳に長くかかってしまうんですが、
この位の赤ちゃんはこんなものでしょうか?
- NK(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
An。
こんなもんだとおもいます!その頃は授乳が全然うまくできずひたすらバトル状態、私も息子も上手くいかずお互い泣いてるみたいな状態でした💧今は息子も大きくなって2ヶ月にしてもう6kg。身長も10cm伸びて口も大きくなったら吸うのが凄く上手になりました。授乳時間も短くなりますし、最初の1ヶ月はホント苦労しながら辛抱だとおもいます!😭頑張ってください!
mimama
そのくらいの時期はうちの子も
そんな感じでした(;_;)
片方飲んだらもう片方は飲まなかったので、
片方10分連続飲ませて
もう片方飲んだらラッキー!って思ってあげてました◟̽◞̽
はち
赤ちゃんも最初はおっぱい吸うのが下手くそだったり、体力がなくて吸い続けることができなかったりで、そんなふうになるみたいです。
うちの子も最初はそうでした(;_;)
そのうちおっぱい飲むの上手になっていきますので、今だけの辛抱です!
ぷにぷにぷにお
うちもそうでしたよー😭
今何分ずつあげてますか?
私は10分ずつあげてたのですが片方で疲れて寝ちゃうので5分ずつ×2にしたら飲める量が増えて少しずつ間隔が開くようになりました!!
もうやってたらごめんなさい🙇
あい
だんだん上手になりますよ😊哺乳瓶の乳首と違って、おっぱいは吸うのも力がいるし片方で疲れますよ(^ω^;)少しずつ力もついてきて、1回に飲める量も増えていきます✨しばらく大変ですが、赤ちゃんと一緒に頑張ってください😊💕
コメント