※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに乳児発疹ができた場合、病院を受診することをお勧めします。

子供のお腹と背中に赤い発疹がたくさんできています。
とくに熱もなく機嫌も悪くありません。
ご飯もミルクもいつも通りです。
生後10ヶ月でも乳児発疹はできるんですか?
ネットで検索しても当てはまるのが乳児発疹で、だけど、新生児~6ヶ月くらいの子までの発疹を乳児発疹と言うらしいです。
病院に行った方がいいですか?

コメント

Mint

乾燥じゃないですかね?😊少しカサカサしてませんか?

• ゆくんママ

ゆくんママ

顔とかはカサカサしてます💦
    発疹は触ったら酷くなっちゃうかなと思って触らなかったので分からないです😭
    カサカサしてたらヒルドイド塗って保湿してあげたらいいですか?

• 2月3日
  • Mint

Mint

保湿して様子見ても大丈夫ですよ☺️急患にいくまでもないと思います!

• 2月3日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

ありがとうございますっ!
    保湿しっかりしようと思います🙂

• 2月3日
R@

うちの子も最近背中や腕に赤い湿疹ができてて、心配だったので小児科に行ったら乾燥によるものらしく、ワセリン見たいな保湿剤貰いました☺️✨
良くあることみたいで、お風呂上がりとかがよく赤く目立って見えて気になってました🙌
保湿してたら良くなってきましたがまた赤くなったりすると先生が言ってました🙄💦

• ゆくんママ

ゆくんママ

乾燥による発疹多いんですね💦
    冬は乾燥ひどいですもんね(><)
    私も保湿してあげてあまり良くならなかったら小児科行きます!

• 2月3日