※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャー
妊活

生理が来たけど排卵検査薬のタイミングが難しい。次に期待してたけど、同僚のプレッシャーが辛い。

本日生理予定日…
ちゃんとアプリ通り来てしまった(。>д<)
排卵検査薬つかってタイミングを合わせたんですけど、難しいですね(。´Д⊂)

今回は胸のムカつきとかあったり、いつもと違う感じだったので期待してたんですけど(>_<)

また次がんばります!

最近、仕事場の同僚からも次はあなた、頑張らないとみたいなことを言われて、気軽に流していたんですが、色々頑張ってますけどと。気にしすぎないようにしてますが、言われると辛いですね。

すみません!ぼやいてしまいました。。

コメント

ぷっぷ

本当に周りの声って、辛いですよね。
私もなかなか妊娠せず、基礎体温計るのも、周りの意見にもストレスを感じ、挙句の果てに外で子供を見るだけでストレスになってました。

私が我慢できずに、もー嫌!!全部辞める。リセットリセット。っと、自分の中で何かがはじけて、1度自分の中でクリアにしました。
ふと自分に栄養足りてなかったら子供もできないかな?と思い、葉酸が入っている青汁を飲み始めて、気休めだけしてました(笑)

何が良かったのか分からないけど、授かる事ができ無事に七ヶ月過ぎました。

チャーさんあまり無理せず、チャーさんのペースで頑張り過ぎないで下さいね!
妊娠って、本当にタイミングと奇跡なんだなって、思います。
なかなか子供できない辛さ、歯痒さは本当にできない人にしか分からないと思います。周りの声に押し潰されないようにしてください。

• チャー

チャー

はるさん★
    温かいお言葉ありがとうございます(>_<)
    一度、軽くなるのも必要かもしれないですね。
    葉酸、私も気になってましたが、まだ試してなくて。サプリより青汁の方が試しやすそうですね(^ー^)私も取り入れてみようかな。
    妊娠するってホントに奇跡ですよね。
    はるさん、おめでとうございます(≧∇≦)寒い日が続いていますので、お体には気をつけて、マタニティライフを楽しんでくださいね♪

• 2月3日
ROSE🌹

リセット落ち込みますよね😢
私も毎回今回は症状違うかもと期待してはリセットです😭
周りからの声にプレッシャーとストレスで焦ってしまいますしウンザリですよね😣
お互い頑張りましょうね😉💓

• チャー

チャー

そうなんです!違う症状出ると一喜一憂してまして。。
    周りからの何気ない言葉は、ストレスになってしまいますが、頑張ろうと思います!
    お互いにがんばりましょう!!

• 2月3日
こんた

大丈夫です。チャーさんしっかり頑張っておられます!頑張っているチャーさんに対してもっと頑張れなんてただの失礼な人です(`´)美味しいもの食べて好きなことしましょう!私も昨日生理は規則的だし体温も高低しっかり別れているけど、多嚢胞性卵巣症(卵巣で成熟する卵胞が多すぎしっかり排卵されないことがある)疑いあるね〜ってかるーく医者に言われ…調べすぎて不安で涙出てきてもう目が痛くなっちゃって…(=_=;)
今朝は主人と一緒に洗濯干して、今は自家製抹茶ティーラテ飲みながら、意味不明に筋トレして、ニンテンドースイッチで笑って楽しんでいます(笑)
笑いましょう!好きなことしましょう!太陽に当たりましょう!(←ウチは窓際(笑))

あ…なんかくだらないコメントになってしまってすみません…(-.-; )

• チャー

チャー

温かいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    私は今のところ基礎体温&排卵検査薬の自己流タイミングでトライしています。私も低温、高温しっかり分かれています。それでもそのように診断されることがあるんですね(。>д<)それは辛かったですね。私は怖くて婦人科受診行けなかったんですが、ダメなら一度チェックしてもらうのも必要ですね!

気分転換必要ですね(≧∇≦)
    私も気分転換します(^ー^)うちも窓際なので日差し浴びまくります☀️
    今日は節分ですし、恵方巻でも食べますね😁
    とても楽しい気持ちになりました😆
    お互いに授かれますように💕

• 2月3日
ママリ

私は2人目がなかなか出来ずで、2日前に化学流産しました😭
分かります。私も職場で二人目の予定は?とか兄弟はいた方がいいよーとか次は女の子がいいねとか色々言われます💦
すごいストレスです😣
お互い赤ちゃん授かれますように😊

• チャー

チャー

きっと、気にかけてくれてるんだなと思うのですが、気持ち的にそう受けとることができないこともあって😢
    ストレス発散しながらですね!
    お互いに授かれますように💕

• 2月3日