1歳過ぎてからおっぱいトラブルが増えた方いますか?離乳食も進み、詰まりや乳腺炎が月1で起こり憂鬱です。1歳半で断乳を考えています。
おっぱいトラブルなのですが、1歳過ぎてから多くなったという方居られますか??
もともと詰まりやすい方ではあるのですが、1歳過ぎてこの時期に?という感じです。
離乳食も食べるようになり、飲む量が減ったのもあるのかなと思うのですが、今までは大丈夫だったのに、月1で詰まったり乳腺炎なったりしてしまっています。
1歳半で断乳しようとは思っているのですが、憂鬱です。
- どうしても無駄遣いが多いんです(8歳, 10歳)
コメント
ひーこ1011
うちもです!
1歳過ぎてから乳腺炎を繰り返し、結局1歳2ヶ月で先生に辞めどきだよって言われて、あまりにしんどいのでそのまま断乳しました(´・ω・)
どうしても無駄遣いが多いんです
そうなんですね(><)
しんどいですよね…
食べ過ぎのせいと思うのですが、今はストレス発散が食べる事しかないし、あれは食べれないよな〜とか詰まりそうとか色々考えていると、食べれる物を大量に過食してしまって、それプラス少しだけなら〜と、アイスやお菓子とか食べちゃって…
私が悪いんですけど(T ^ T)
ご飯も食べるようになって、おっぱいは安定剤くらいなんだろうなと最近は感じるようになってきたし、止め時なんでしょうね。
もう少し暖かくなってから辞めたいので、もう少し頑張ってみます(><)
ありがとうございます!!!