コメント
コニー♡
区にもよると思いますが近くに児童館などはありませんか?
私はそこに頻繁に遊びに行っていました^^*
あと港区にあるとだがわこどもランドはたくさんイベント開催していますよ!
い ち ご!
保育園の中に支援センターありませんか?🙂
無い区もあるんですか💦
-
はっちゃん
お返事ありがとうございます😊
守山区ですがあります⭐️以前電話で問い合わせてみたんですが、5ヶ月ではまだ早いそうですし、駐車場もなくて歩いてはいけない距離なんです😞- 2月3日
-
い ち ご!
そうなんですね😫
確かに駐車場ないですよね〜😣
私も歩いて行っています!
月齢同じですが、支援センターも児童館も行ってます😊
月齢に合わせたイベントなどありますよ🙆- 2月3日
-
はっちゃん
歩いて行けるのいいですね😣
もう行ってるんですね😊
一度様子見がてら支援センターや児童館に行ってみようと思います😋✨- 2月3日
-
い ち ご!
徒歩15分くらいですが😣💦
以前、バス乗り継いで40分かけて来ましたって方に出会って、私は歩けるだけ良い方だと思って歩いてます😫笑
最近寒かったり雪ですが、比較的お天気が良い日は利用者も多い感じします🙆行ってみてください🙂💓- 2月3日
-
はっちゃん
15分は寒い時期は少し遠く感じますよね😥でもバス乗り継いで行くのは大変なので羨ましいです✨
児童館は区役所の隣で駐車場があるので行ってみます😊💕
ありがとうございました🤗- 2月3日
みや
千種区には保育園の中に支援センターが併設されているところありますよ!
確か東区にもあります。
-
はっちゃん
保育園に併設されているのも支援センターというのですね😅以前問い合わせしたことあるんですが、同じ月齢ほどのお子さんは来ていないようで駐車場もなくて行けないなと思っていました😥- 2月3日
みう
支援センターありますよ。
調べると出てくると思います!保育園の中にあると思うのですが、お住まいの区はないのでしょうか?
-
はっちゃん
守山区です✨保育園併設のが支援センターと知らなかったです😅笑
駐車場がなくて歩いて行けない距離なんです😞もう少し大きくなったら近くのスーパーにでも停めて行ってみようかなあと思います😋- 2月3日
-
みう
守山区のどのあたりでしょうか?区にいくつかあるとおもいます。
私は守山区寄りの名東区です。
わかります!私もそうなんですよー!支援センター併設の園は歩くには遠く、保育園なので駐車場がなくて、周りにパーキングもないですよね💦
ちょっと遠くなりますが、名東区の牧の池保育園は、牧の池緑地に停めて行けます。
私は牧の池にいってます!- 2月3日
-
はっちゃん
私は名東区寄りなので近いもしれないです💕しかも同じ月齢ですね🤗
そうですよねー😓出来ればベビーカー押して行けるところがあればよかったんですけど、なくて駐車場もないので諦めてました😥
牧の池ですか🤔植田の方ですよね✨公園の駐車場なら停めてもいいのでいいですね😆- 2月3日
-
みう
近いかもですね!月齢も一緒なんで嬉しいです(*´Д`人)♡
スーパーとかに停めてもいいけど、なんだかなぁ…とちょっと心配でして💦
牧の池は高針インターの方ですね。少し歩きますが、日中タダで停めれますし、一応ベビーカー押しても行けますよ。- 2月3日
-
はっちゃん
うちも男の子なのですごい偶然ですね❤️嬉しいです💕よかったら仲良くしてください🤗
確かに心配で行けてないです😓路駐も嫌ですし😣
お散歩も兼ねていいですね✨区が違うと行けないですよね😥- 2月3日
-
みう
こちらこそ仲良くしてください♡♡
路駐は絶対にしたくないんですよね💦
区が違っても行けると思うんですが、ダメなんですかね?( ˙³˙)- 2月3日
-
みう
因みに、牧の池は
保健師さんも栄養士さんも常駐しているので、相談もできて私はいいです。- 2月3日
-
はっちゃん
よろしくお願いします💕
どうなんですかね🤔
保健師さん栄養士さんがいらっしゃるんですね🤩それは相談出来るのでいいですね🤗私も行ってみようかなあ〜😍- 2月3日
-
みう
是非是非!私は天気が悪くなくて、用事がなければ、たまに行ってますので、そのうち会えるかもしれませんね。
牧の池は、結構イベントもやってるので、行きやすいかもです!- 2月3日
-
はっちゃん
そうなんですね😁行く前に区外でも大丈夫か問い合わせてから行きます⭐️
お会いできるかもしれないですね😆- 2月3日
ママリ
栄ロフトの6階に名古屋市がやっているキッズステーションというところがありますよ(^^)
-
はっちゃん
キッズステーション気になってました🤗栄に遊びに行く時に利用してみます💕- 2月3日
咲や
守山区の児童館は守山区役所の東側、福祉会館の2階にありますよ😃
狭いですが駐車場もあります
(隣の保健所に止めると怒られます😅)
ベビー向けのイベントもありますし、ベビー向けのオモチャがある部屋もあります
平日の午前中だとイベントがない日は人が少ないので遊びやすいと思います😃
午後になると学童保育の小学生が来るので、大変だと思います
2時ぐらいまでは学校休みでなければ幼稚園位までの子しかいませんよ😉
千種区の児童館も行ったことありますが、そちらは千種税務署の隣、一階が振甫(しんぽ)保育園になっています
駐車場狭いので、児童館の受付で車のナンバー申告が必要です😅
-
はっちゃん
保健所の駐車場は停めたら怒られるのですね😰教えていただきありがとうございます😆遥かなたさんも守山区にお住いですか😄❓
確かに平日の午前中だと大きい子はいなくて空いてそうですね✨
一度遊びに行ってみたいと思います💕ありがとうございます😍- 2月4日
-
咲や
私は守山区です😃
保育園や幼稚園で園庭解放していたり、学区ごとにコミュニティセンターで月1集まってイベントしていたりします
コミュニティセンターの方は、私が住んでいる場所が同じ町内で番地によって学区が変わる地域なので、隣の学区の方がコミュニティセンター近かったのでそちらに行ったこともありますが、別に問題なかったみたいです
名古屋市内の児童館はどこに行っても問題無いみたいですよ😃
有料でも良ければ金城学院大学で平日の午前中遊べますよ
駐車場は大学の敷地内のが使えます- 2月4日
はっちゃん
お返事ありがとうございます🤗
守山区に住んでいて児童館あります⭐️
5ヶ月ですがまだ早いですかね😅❓
とだがわこどもランド気になってました💕どれくらいから連れて行ったら楽しめますか❓
コニー♡
私は5ヵ月ぐらいから児童館遊びに行ってました^^*
私の所は1歳未満の子を持つ親が集まる会があって、そこで友達も出来ましたよ!
とだがわも小さい子のみが遊べる部屋があり玩具もたくさん置いてあるので、5ヵ月の子でもゆっくり遊べますよ*\(^o^)/*
はっちゃん
そろそろうちも行けそうですね😋
一度守山区の児童館のHP調べてみます✨
いいですね〜🤗少し距離がありますが、行くとこなくなって困ったときに行ってみようと思います😆💕