1歳半の息子がまだできないことでストレスを感じています。周りからのプレッシャーに悩んでいます。皆さんはどのようにストレス解消しますか?
私には1歳半の息子が1人います。
息子があることがまだできないのですが、月齢が同じくらいのママさんに「まだ出来ないんですか~?」と色々言われ、精神的に落ちています。
もちろん、私も息子にできるようになってほしいし、何ヵ月も練習はしています。
周りにいた少し大きい子供がいるママさんが「大丈夫!うちの子、2歳すぎにやっとできたよ。大人になってできない人いないから、大丈夫よ。」とフォローはしてくれたのですが・・・
でも、イライラが止まりません。
皆さんはこういうとき、どのようにストレス解消しますか?
- すいーとぴー
コメント
さらい
気にしない。忘れる、、
( ̄▽ ̄;)うちもえのこいろいろ遅くて、、
bejmbpty
言いたい奴には言わせておきましょう!
子供の成長は十人十色です。遅くても早くても、誤差の範囲。今後の成長には全く関係ありません!!
赤ちゃんの頃の成長を自慢して来る人ってほんとばかだなあと思います。
ちなみにうちの姉、2歳まで喋らない、歩かない、夜寝ない、さらにはご飯全く食べない!!(未だに少食だから胃が小さいのか?笑
問題児だったらしいですが、今は東大出て弁護士ですよ。
大丈夫!!!
回答になってなかったらすみません!
-
すいーとぴー
コメントありがとうございます。
そうですね!
言いたい人には言わせておきます!
お姉さん、東大卒の弁護士さんってすごいですね。- 2月3日
ひなママ
そんなこと言う子供なママさんが居るんですね💦
気にしない事が一番かと思います!
でも言われてとってもイライラしたら、そんなこと言う親にに育てられてこの子は可哀想だなとか私なら思っちゃいますね💦
そして食べたいもの食べて忘れますw
-
すいーとぴー
私もこんなママさん、初めて出会いました。
確かにこんなことを言う親に育てられる子どもさんはかわいそうですね!- 2月3日
みんなママン
そういう人いますよね~。
うちのこは1歳3か月なんですが、まだコップのみ(直飲み)ができません。
周りの子はほとんどできてます。
まだできないの?って言われますが、
大半そういう人はそこまで親しい人ではないので、きにしないようにしてます!
ホントに心配してくれてる人はフォローしてくれますので(^^)
この時期は出来る子、出来ない子いますよ。
大人になっても、ストローでしか飲めないって人なんかいないだろうし、ほかのことはできてるので、さほど心配してません(^^)
全然答えになってませんが、
ストレス解消というか、あなた方だって出来ないことあるよね~って頭の中で言ってやります(笑)
-
すいーとぴー
そうなんですよね・・・。
そこまで親しくないというか、初対面の人です。
その人にはもう会いたくないです。
まぁ、同じ市内に住んでるし、子どもの月齢が同じくらいだし、何か共通するものは出てきそうです・・・- 2月3日
たっくんまま
わかります(T-T)
心ない一言って本当にぐさっときますよね=(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!
うちの子は一歳半検診で言葉で見事にひっかかりました!
でも、本当に個人差ですよ💦
こないだいきなり文章喋りだして、今では私と言い争いするくらいまでしゃべってますし・・・
こんなこといっちゃいけないのかもしれませんが・・・・
でも、他の子なんて正直どうでもいいじゃないですか(笑)
その親たちはただ自分の子って発育良いーって思いたいだけのバカ親ですよ‼優越感に浸りたいだけですよ!!!!
発育と頭のよさは別ですし‼発育が良いからって優しい子に育つわけでもないんですから!!!!
自分の育児をまず見直してどういう子に育ってほしいなぁと日々思いながら育児しましょう💦
できないことを言われてイライラしますが、それよりも我が子ができるようになったこと成長の一つ一つを大喜びしてる親の方がきっと良いはずです‼そんな人様のお子さんと比べるバカ親よりよっぽどッッッ
-
すいーとぴー
1歳半検診が来週あります・・・
色々ドキドキします。
自分の育児を見直して、できるようになったことを喜んであげる母親になりたいと思います。- 2月3日
退会ユーザー
すぐできたからって何?
って感じですよね(笑)
我が子は寝返り8ヶ月
立ち上がり10ヶ月
歩行1歳3ヶ月
回りのコより遅かったですが
食事はまわりのコより
綺麗に食べます
スプーンの使い方が上手です
この子なりに
得意不得意があるのかなって
それか慎重派なのかなって
思って ゆっくりと見守っています
-
すいーとぴー
誰だって得意不得意はありますよね。
うちの息子もスプーンの使い方が上手で周りの子よりもきれいに食べます。- 2月3日
さらい
上の子が、、
すいーとぴー
気にしない、忘れるのがいいですよね~!