出産が近づき、促進剤を使うことに不安を感じています。一人で出産することに対する不安や羨ましさを感じています。一人で出産した経験のある方の励ましを求めています。
月曜日までに産まれなかったら
促進剤を使います。
旦那も仕事休めず
実母に病院まで連れてってもらう予定です
朝促進剤を使い、いつ陣痛が来るかも
わからないし実母も仕事があるため
休まず出産は、ひとりでになると思います。
とっても不安です。
早く我が子に会いたい反面不安と痛さの恐怖
でドキドキしてます😢
1人っていうのもあると思います
一人で出産したよって方いますか?
私の周りの友達は
旦那が立会いとか家族がいてーとか
だったし少し羨ましいです。。
皆さん勇気をください😭
- にゃこまま(6歳)
♡062105♡
1人でした~!!
旦那も忙しく、実母は上の子みてくれてたので1人になり陣痛ついたら助産師さんが付いててくれました\ ♪♪ /
上の子の時、旦那と実母が居ましたが助産師さんが居てくれた方が心強かったです🤗
促進剤ならちょこちょこ助産師さんが見に来てくれるので陣痛つくまでテレビみたり、携帯触ったりしてました😊
退会ユーザー
私は2人目は一人でした!
むしろ一人で産みたくて旦那には仕事に行ってもらって、両親も途中で来たけど出て行ってもらいました😅
1人目の時に旦那に甘えまくって痛い痛いと大騒ぎしたので、次は一人でひっそり頑張ろうと決めていました😂
促進剤だったしひとりだったし、助産師さんがずっと側にいてくれました🤗
コツがわからない旦那よりも、的確に痛いところを押してくれる助産師の方が良かったです😂
頑張ってください(*^^*)
りらっくま
夫は仕事で実母がいましたが陣痛室の時点で一人の方が楽だ!話しかけられると集中できない!と1人になり、分娩室もいいや!と1人でした。笑
夫は間に合えば分娩室から立ち会う予定でしたが分娩が早くて間に合わず結局1人でした!
わたしは陣痛の合間に大丈夫?なんか飲む?など話しかけられると気が散ったので2人目もだれも立ち会い無しにすると思います。笑
出産は助産師さんがついてくれるので1人じゃないですよ^ ^
-
りらっくま
ちなみに誘発分娩でした!
頑張ってくださいね^ ^- 2月3日
退会ユーザー
おはようございます☆1人でしたよ♪
私の場合は、みんなに連絡する予定がお産がするする進んで、連絡する間もなく産まれた感じですが(笑)
助産師さんに、いきみ逃しを手伝ってもらいながら・・・ほぼ1人きりでした(^^;振り替えって、良かったと思うのは色々と見られなかったので、赤ちゃんに集中してられた事ですかね(*´∇`*)
結果的に、次にまたお産があったとしても1人で良いと思ってます(笑)まぁ、旦那が立ち会いしたがってますが(^^;
ドキドキでしょうが、ぜひ呼吸を意識するのを忘れずに(*´∇`*)素敵なお産になりますように♪
きき
スピード出産だったため
一人で耐えました(¬_¬)
陣痛は来ているものの
病痾ついて子宮口1.5cm。
とりあえずNSTで陣痛の波をみよう
と言われ一人で陣痛室へ。
痛み来ているのに、一人で
まさか助産師さんもお産始まってると
思わなかったためか終始ひとり。
誰も腰をさするとかなく…
1時間で全開してしまったため
そのまま分娩でした😭😭
出産は助産師さんが励まされ、
そして怒られ…(笑)
まだ数週間しか経っていませんが
これはこれで思い出です☺️💓
ゆい
私も1人でした!
陣痛からで進みがかなり早く、病院には母と妹が付き添ってくれたんですが、私がインフルになって二日目で陣痛が来てしまったので病院着いてすぐ分娩室で隔離。
(分娩室には旦那しか入れない病院でした。)
旦那の立ち会い希望だったので、仕事代わってもらって向かってはいたのですがスピード出産で、病院着いてから2時間で産まれてしまい旦那も間に合わず😂
出産後、ほんの一瞬赤ちゃん抱っこさせてもらってすぐ隔離、面会も旦那のみですごく辛かったです😢
でもなんだか出産の時は不安とかなかったです。
分娩室で痛すぎて叫んだとかの話を聞いていて、それは嫌だな、静かに産みたいなってのがあったからそれに集中していたからかな?笑
4月予定日のお腹の子も多分1人で産むことになると思います、、😂
不安や痛み、乗り越えれば可愛い我が子に会えます💕
大丈夫、頑張ってください♡♡
こっこ
経験談ではないのですが、私も月曜に誘発入院予定で、同じ状況なので思わずコメントしてしまいました!
ぶうたんさんの気持ち、とてもよく分かります。
促進剤使ってもいつ産まれるかわからないし、初めての出産だから旦那や実母が近くにいてくれたらと思いますがそれぞれ仕事があるので無理に休んでもらう訳には行かないし…不安ですよね。入院予定日が決まった時はそれほど考えていませんでしたが、日が近付くにつれて不安が増してきました💦
でも皆さんのコメントを見ると、一人でも何とかなるのかなぁと思えてきました!(単純なので💦笑)
あとは一人ではなく赤ちゃんと一緒に頑張ってるんだ!!と自分に言い聞かせたりしながら頑張れたらなと思っています。
…と言いつつ今日も朝から「土日に出てきてね」とお腹に話しかけてますが(笑)
不安は尽きないですが、お互い頑張って可愛い赤ちゃんに会いましょう!!✨
コメント