※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
妊娠・出産

出産前にマツエクを検討中です。便利で楽なので再度考えています。皆さんはどうでしょうか?

出産で入院する前にマツエクやろうか迷ってます。
普段は自分でマツパーしています。
妊娠してから化粧が面倒になり先月久しぶりにマツエクをやりました。
スッピンでもいれて楽なので、出産後の写真とかも考えてまたやろうか考えています。
みなさんどうしましたか?
メリットデメリットもあれば教えて下さい(^^)

コメント

mo9e

私も入院前まつエクしました!
いざ陣痛・出産になるとあまりの痛さで頭ぐしゃぐしゃにしたり、余裕がなくてまつげ気にせず汗拭いたりしてました。
産まれてからも自分の時間が作れないので丁寧に扱えませんでしたが、スッピンよりかマシって感じです笑
あと、お腹がおっきい状態なので同じ体勢でいれるかですかね〜。ソファーベッドだとだいぶ楽でしたよ!

すず

うちの病院では出産時にマツエク、ネイル、ペディキュア、貴金属は外してくださいとあります´д`;
病院にもよるとおもいますが。。。

Umam

陣痛、出産中はマツエクの事は忘れてそうですね!
でもその後が楽に生活できる気がするので体調いい時に最後のマツエク行って来ようと思います(^^)

Umam

病院案内で入院してる方がジェルネイル、マツエクだったので大丈夫だと思っていましたが、一応確認してからやろうと思います(^^)