※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

子宮口が開き始める時に痛みを感じることがありますか?下腹部を押されると外側に痛みが出るのは何かの症状でしょうか?

子宮口が開き始める時って痛みとか感じることあるんですか?

なんかさっきから膀胱?の方というか下の方を押されているんですが、押される時にピキッと外側の方に痛みがくるんです💦
何なんでしょうか💦 私だけですか?😂

コメント

ひろ

開いたかどうかは自分ではわかりませんでした。検診で1センチ開いてると言われても普段と変わりなく痛みもなかったです。

もっと開く時は陣痛でそれどころじゃなくて😅助産師さんが来て確認してくれてました!

• はな

はな

開く時には痛みはないんですね!!
    じゃあ、逆にこれは何の痛みなのか不安になります😂(笑)

• 2月3日
SB

私は34週くらいから子宮口2,3センチ開いてましたけど特に痛みとかはなかったですよ❗️陣痛きて病院行ったら5センチ開いてた時はさすがに陣痛でいてててって感じでしたけど。 下の方が押されてる感じなら赤ちゃんが下りてきてるんだと思います😊

• はな

はな

みなさん痛みが無かったみたいなので広がる時は痛くないんですね!!
    降りてきてるってことなんですかね🤔✨

• 2月3日
37Ns

私は産む前日検診で、子宮口まったく開いてないねって言われたのですが、その日のお昼頃から陣痛がきはじめて、1晩眠れないほどの痛みに耐えて朝急いで病院へ行くと子宮口4cmでした。

でも、私の友達は子宮口8cmまでなんの痛みもなかったらしいので、個人差があると思います(´-ω-)ウム