コメント
aacha@mama
ベビーベッドいらなかったです😭🙌🏻
1人目だからかもですが、、
布団並べて寝てたほうが安心で授乳も楽でした😊🙌🏻
ピクミン
授乳クッションはもともとあったクッションやタオル折って代用してます🙋
ハイローチェアを家中使い倒し、バウンサーは買わなかったです😄
ベビーベッドは最初の1ヶ月だけレンタルで、あとは寝返りしないうちはリビングのソファ(ベッドにもなるタイプ)の上で、寝返りしだしたらカーペットの上にお昼寝布団ひいて遊ばせてます😌
けどもしペットいるならベッドの方が良いと思いますよ🙋
骨盤ベルトと産褥ショーツとハイローチェアは買いました!
-
みぃ
一番、聞きたかったことを聞けたのでグッドアンサーにさせて頂きましたm(_ _)m
ありがとうございました!- 2月3日
-
ピクミン
ありがとうございます!
ちなみにハイローチェアは、おむつ替え(カーペットとかベッドの上で替えるとおしっこ飛ばして惨劇なので)、脱衣場に持って行ってお風呂時の着替え、掃除機かける時ホコリ吸わせないための避難所、台所仕事の時そばに置いてあげると安心してご機嫌、と今も大活躍です!- 2月3日
-
みぃ
どこにでもすぐに移動できるのいいですね!!
ありがとうございます!- 2月3日
かい
あって良かったもの
骨盤ベルト
授乳クッション
産褥ショーツ
なくてよかったもの
ベビーベッド
ハイローチェア
バウンサー
まだ月齢が低いのでこれからいるかもですが。。
今のところ無くてもいけてます😃
-
みぃ
ありがとうございます!
授乳クッションは、普通の枕やクッションでもいけますかねー?
赤ちゃんはいつもどこに寝かせてますかー?- 2月2日
-
かい
私は妊娠中から「天使の抱きまくら」ってやつを使ってました!!
お腹が大きくなってから抱きまくらとして重宝したのと、
産んでからは授乳クッションになったり、寝かして置けるのでとてもオススメです😃
今はお昼寝マットの上に寝かせてて、夜は大人と同じ布団の上に寝かせてますよ😃- 2月3日
-
みぃ
ありがとうございましたm(_ _)m
とてもくわしく参考になりました(*^^*)- 2月3日
まーmama
ハイローチェアとバウンザーはどちらかでいいと思います!
わたし的には長く使えるハイローチェアがいいと思います👍
-
みぃ
参考になりました!
ハイローチェアは購入しようと思いますm(_ _)m- 2月3日
ぱる
ベビーベッドは寝室がベッドなら必要かもしれませんが、布団で寝ている場合は必ずなくてはいけない!というものではないですね。
バウンサーはその子その子によって好き嫌いがあるので、もし店頭に並んでいるのであれば産まれてから試させてもらって気に入れば購入でいいかもしれません。
それに動くようになればそんな所に縛り付けられているのも嫌になるので長くは使いません。
あと、産褥ショーツがあるなら授乳ブラもあった方がいいです。
-
みぃ
ハイローチェアは使いましたかー?
- 2月3日
-
ぱる
私は使ってないですね。
産まれてから数ヶ月はめちゃくちゃ吐くので洗わなきゃいけないような状況になったらまぁ大変だと思います。
その代わり、私はバスマットを買いました。
そこなら吐いてもオシッコされても拭くだけだし、シャワーで洗えて拭けばすぐ使いまわせるのでオススメです。- 2月3日
-
みぃ
たしかに😭
バスマットですか!
初めてききました!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月3日
saa¨̮
個人的にいらなかったのは、
・産褥ショーツ(普通の妊婦用ショーツで事足りました)
・ベビーベッド(そもそもいらないと思っていて用意もしなかったが、本当に必要なかった)
ですね。
骨盤ベルトは、元々腰痛持ちで、妊娠関係なく以前から愛用しており、非常に助かりました。笑
ちなみにトコちゃんベルトです。
-
みぃ
出血が少なかったら、今のショーツでこと足りますかね(*^^*)
赤ちゃんはいつもどこに寝てますかー?- 2月3日
-
saa¨̮
産褥ショーツ、絶対いるだろうと張り切って授乳ブラとセットで3組用意したのに、ブラは使用感満載なのに対して、ショーツは新品同様です。笑
私の場合、予定帝王切開だったのですが、妊婦用ショーツ(いわゆるデカパン)の方が、傷口に当たらずゆるくフィットしてくれて良かったというのもありますが☺️
悪露も最初結構な量でしたが、産褥ナプキンがかなり大きかったので、全く漏れませんでした。
子どもは普通に一緒に寝てます!- 2月3日
-
みぃ
詳しくありがとうございました!
とても参考になりましたm(_ _)m- 2月3日
退会ユーザー
骨盤ベルト→使ってません
授乳クッション→座布団やクッション、バスタオル等で代用しました
ベビーベッド→畳に布団でしたので使わず。
産褥ショーツ→入院準備品で必ず用意しないといけませんでした。
緊急帝王切開だったので、なかったらやっていけなかったです…
-
みぃ
ショーツは、買っといた方が良さそうですね!生理パンツとは、全然違いますか?
- 2月3日
-
退会ユーザー
病院の準備リストにあったら、でいいと思いますよ♪病院によっては準備してくれるところもあると思うので♪
産褥ショーツは、お股のところにマジックテープがついていて、脱がなくても看護師さんが悪露の様子を見たりナプキン替えたりしてくれました!- 2月3日
-
みぃ
その違いなんですね!
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月3日
810
授乳クッションはあって良かったと思いました😊
産褥ショーツは帝王切開だったので使いましたが2枚あれば十分でした😊経膣分娩なら使わないのかも?
骨盤ベルトは帝王切開縦に切られたので傷が痛くてつけれませんでした😅
下の3つは買ってませんでしたが必要と思わなかったです😊
お家の状況や出産の状況にもよるのであくまでも私の状況ではです😊
-
みぃ
ありがとうございました!
参考になりました(*^^*)- 2月3日
しろ
ベビーベットとバウンサーはほんとに使わなかったです。
ハイローチェアは産まれたばかりの頃めちゃくちゃ使いました❤️
授乳の時にわたしはクッション使わなかったんですがクッションの丸の中に寝かせたりしてたのであると便利でした!
ベルトも買いましたがめんどくさがりでつけてません笑
-
みぃ
ハイローチェアは買うことにします(*^^*)
ありがとうございましたm(_ _)m- 2月3日
ターまま
あってよかったもの
ベビーベッド(我が家は猫がいるのと、ベッドで普段寝てるので必要でした)
産褥ショーツ(入院中〜悪露が終わるまで使ってました)
授乳クッション(母乳あげる時便利だったのと、寝かしつけにも使えます)
無くていいもの
骨盤ベルト(産前に買ったやつ、産後履こうとしたらはいらなかった・・・)
ハイローチェア&バウンサー
(息子には効果なしです。だっこしてゆらゆらしないと泣き止みません。)
-
みぃ
とてもわかりやすくありがとうございました!
参考になりましたm(_ _)m- 2月3日
みぃ
ベビーベッドの代わりに昼や寝る時はどこに寝かせてましたかー?
aacha@mama
子供の布団は敷きっぱなしなのでそのまま寝かせてます😊🙌🏻