コメント
ゆけはさママ
これいかがでしょうか?夏前に虫除けにも化粧水にもなる、こどもにいいよとおすすめされ購入しました。天然エッセンシャルオイルとミネラルウォーターで作ったものらしく、中にはいってるグリセリン、エタノールも植物うまれと記入されてます。
いちご♡
私も分からなかったので調べました。こそだてハックから引用します。
「ディート」とは、害虫の忌避剤として最も一般的な化合物です。人体に重大な影響を及ぼすことはないとされていますが、販売停止などの措置を行うべきか検討されたこともあり、毒性について疑わしい点が多いことから「6ヶ月未満の乳児には使用しないこと」「6ヶ月以上2歳未満は1日1回までの使用」と幼児への使用を控えるよう注意喚起されています。赤ちゃんの虫除けでは「ディート不使用」のものを選ぶようにしましょう。
この様な事が書いてありました。
赤ちゃんの虫除けは大人や上のお子さんと同じものは使用しない方が良いみたいです。
私はピジョンの虫くるりんのミストタイプを使っています。洋服やベビーカーにスプレー出来るタイプです。持続時間は3時間ですがこまめにスプレーして虫刺されなしです♪
-
海空ママ
なるほど!!
知らなかったので買うとこだったです(;゚Д゚)!
勉強になりました!
ありがとうございます!
ドラッグストアとかでも売ってますかね?- 9月17日
-
いちご♡
私は西松屋でピジョンの虫くるりんを買いましたよ♪
- 9月17日
ゆかちん
うちはナチュラルアイランドの森の肌守り。ってやつ使ってます。
-
海空ママ
それはどこで買いましたか?
ドラッグストアでもありますかね??- 9月17日
-
ゆかちん
私はネットで注文してますが、近所のベビーザらスでも売ってました。
ドラッグストアでは見たことないですね。。。- 9月17日
-
海空ママ
なるほど!!
近所にベビザラスあるのでさっそく行ってみたいと思います(^^)
ありがとうございます!!- 9月17日
-
海空ママ
何度もすいません
これですかね??- 9月17日
-
ゆかちん
それです!それ使ってます!
- 9月17日
-
ゆかちん
肌には直接付けず、服に付けるようにしてます。
- 9月17日
ゆけはさママ
ちなみに裏面の画像です。
海空ママ
なるほど!!
良さそうですね!!
どこでも売ってますかね?
ドラッグストアとかですか?
ゆけはさママ
ドラッグストアでは、別の赤ちゃんから使える商品は見たことあります!
これは、私は地元の自然食品も取り扱いしてるおもちゃ屋さんで購入しました。ネットで前の画像の名前を検索していただいたら、地域限定品などではないので出てくるかなと思います。
海空ママ
分かりました!!
調べてみます!!
画像までつけてもらい参考になりました!
本当にありがとうございます(´∇`)