※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが透明の液体を吐いた場合、心配はありません。色が変わることは普通で、特に心配する必要はありません。

3ヶ月の息子が、透明の液体を吐いたのですが大丈夫でしょうか?👶🏻💦
ミルクや母乳を吐いた時はいつも白いのに透明ってどうゆうことなのでしょうか😭

コメント

sooooooo

唾、たん、ですかね🤔❓

• りぼん

りぼん

気にしなくてもいいのかもしれませんが量が多かったので心配です😣

• 2月2日
龍心と虹心のママ❤

うちも透明なの吐いた時に、看護師の姉が見てて、ミルクが消化されてるねー☺って言ってたので、元気で、ちゃんと飲むなら大丈夫かなと思います☺

• りぼん

りぼん

そうなんですね‼️安心しましたー✨✨機嫌もいいから大丈夫ってことですかね🤣

• 2月2日
  • 龍心と虹心のママ❤

龍心と虹心のママ❤

機嫌良いなら大丈夫と思います☺🍀
    うちも吐いた時には様子は見てますが、元気にバタバタ動いてるし、次のミルクも普通に飲むのでそのままです😊

同じ3ヶ月で、これからまだまだわからない事増えるけどお互いがんばりましょうね😁

• 2月2日
  • りぼん

りぼん

いちいち心配して悩んでたら身が持たないですよね💦もう少し気楽になりたいです〜🤣💖

はい🙌🏻がんばりましょう🤗

• 2月2日
杏

消化したミルクは透明になると聞きました❗

• りぼん

りぼん

そうなんですね💕ミルクだと思ったら安心しました🤗

• 2月2日
つむちゃん

よだれとかではないですか?

• りぼん

りぼん

結構大量だったので、ヨダレでは無さそうです😂

• 2月2日
greenbus**

母乳、消化すると白いヨーグルト状のものと透明の液体に分離するみたいです😊

• りぼん

りぼん

母乳そんな仕組みになってるんですね🤓心配なさそうですね✨

• 2月2日
あいう

ウチの子もよく吐きます!
ミルクが消化されたものだから大丈夫ですよ!
そのうち、動きが活発になるといつ飲んだやつ?というような消化されたヨーグルトみたいなのも吐いたりしますよ!

• りぼん

りぼん

機嫌も良くて、他に変わりなければ大丈夫そうですね😊ありがとうございます!

• 2月2日