※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
お出かけ

お出かけする時哺乳瓶は何本持って行きますか?一本だけ持って行ってお出…

お出かけする時哺乳瓶は何本持って行きますか?
一本だけ持って行ってお出かけ先で飲ませてしばらくしてまたミルクあげる時同じ哺乳瓶で飲ませてますか?

コメント

アヤックマ

必要な本数持って行ってました。
まだ消毒が必要なので同じ哺乳瓶は使わない方が良いと思います。

いーちゃん

洗えない場所に行く時は、2本持っていってました!長時間の場合は3本の時もありました!!

みみみ

2本持ち歩いてます👏
実家に遊び行く時は、1本で実家で洗ってまた使ってます🎵

ママリ

混合の時は、短時間のお出かけなら一本、長時間なら二本とかにしてました!同じ哺乳瓶は雑菌ついてたら嫌なので使いません😣

おかーさん

さすがに同じ哺乳瓶で飲ませるのは細菌などの繁殖があるので怖くないですか?

私は出掛けている時間を逆算して最低でも3~4本、消毒してあるものを持って出掛けていました。

りぼん

行く場所、かかる時間によって変えてます🙌🏻1ヶ月2ヶ月の時は2本持ち歩いてました😊
今は時間も安定してるし、時間もあいてきたので1本で済むことがほとんどです💖
同じ哺乳瓶は使ったことないです💦

sooooooo

1日出かける時は4本持って行きます👼🏻🍼
洗ってない哺乳瓶であげるのは菌がいるかもしれないので使わない方がいいです😣

いちご

私はめんどくさがりで一本です😅
洗うところあれば洗いますが、なければそのままミルク作ってます😵💦

あいちょん

一本しか持って行きません( ´∀`)
基本イオンとかに行ってるのでお湯で洗浄して使ってます!

みさき

まだ0ヶ月ですよね?
お出かけってどんなところにですか?

授乳回数分は哺乳瓶持ち歩くようにしてます!