※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

祖父のお葬式に息子も一緒に参列する場合、どのような服を着せればいい…

祖父のお葬式に息子も一緒に参列する場合、どのような服を着せればいいでしょうか?😭

コメント

Pipi

その位の子なら黒系じゃなくてもありだと思いますが、
気になるなら西松屋とかでとりあえず黒のトレーナーとかにしますかね💡 ̖́-
あとは90サイズとかでフォーマル風なのとかありますよ︎👍🏻 ̖́-

2児のママ

黒や紺、白色といった落ち着いた感じのもので良いかと。
うちの場合、黒色の落ち着いたデザインで参列させました。
親戚の方やご両親に相談されても良いかもですね。

ツー

赤ちゃんなので、黒、紺、茶色、灰色、白辺りの地味な服なら大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月で参列は黒のカバーオール(胸元にキャラの柄はあったけどネイビースタイで隠して)で参列しました。
きっと一周忌とかもあると思うので今買うなら普通体型なら80のセパレートの黒やネイビーの長袖長ズボンで良いと思います。手持ちで落ち着いた黒やネイビーのカバーオールがあればそれでも十分です。
今年はうちは抱っこ紐で抱っこされてるだけだったので正直手足しかわからなかったです😅