※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
ココロ・悩み

友達2人が子供を預けて夜遊びし、会話が子供っぽい。新しい友達が欲しいが難しい。どう思われるか不安。恒例の誕生日会も行きたくない。

久々に友達に会ったのですが、その友達2人が全然変わってなくて今だに男好きなのか週に2回は飲みに行ってるそうです。
その間子供たちは親に預けてるらいです。
まだ保育園生です。1人の子は2人もう1人のこは3人子供がいるのですがお父さんはみな違っていて、今住んでる男の人の人は親ではないのです。それとはまた別に夜遊びをしていて…

その子達のことを昔はなんとも思わなかったのですが、妊娠してからその子達のことを見る目が変わりました。
家では育児しているのかもしれませんが、会話がとにかく子供で…
地元の誰々がーとか、、、糞男しか寄ってこない、、、とか
金が、、、とか
とにかく口は悪いです。
で、男好き。
私が最近外にでてランチしたりしてるって言ったら、誰と遊んでるの?え?あの子はぶられてるよとか…

ただその子達は15年くらいの仲で、色々お互いに助け合ったこと過去もあります。
なので、こんなふうに思う私が変なふうに変わっちゃったのかな?とか思ったり、、、
新しい、今の自分に合った友達が欲しいと思ってるのですが、それも行けないことのような気がして。

元々友達ってゆう友達は少ない方で、5人くらいしかいませんその中の2人がそんな感じなのです。
恒例の誕生日会も行きたくないのですが、皆さんどう思われますか?

コメント

そーちゃんママ

あたしなら、関わらないです😅

まま

類は友を呼ぶと言います。

mamama

私はそんな感じの人とお友達になりたいとは思いませんので関わりません。類友と思われるのも嫌です。

れあまま

それは何歳の会話ですか、、
なんだか中学高校ぐらいのレベルの低さですね。
そんな人達と一緒にいて楽しいか?
そんな人達を友達と呼べるのか?
子供が出来るとやはり多少人付き合いも変わります。
私なら付き合い辞めます。

ゆぴあぴ

私なら、徐々に距離を置きます。
人って、いろんな生活環境の中で
成長したり変化したりしていきます。
その人たちは、成長も変化もないように
思えます。

わたし

会話が中学生みたいですね😅

一緒に居ると恥ずかしいし、同じように見られるのイヤなので少しずつ離れます💧

まきこ

めちゃくちゃ分かります、私も中学時代からの親友と言っていいほどの仲間をFOしました。一人じゃないですよ。3人💦

徐々に言動が大人として、同じ母親として全く理解できなくなり。。友達もそのお友達までとはいきませんが、子供が小さいのに毎晩飲み歩いたり、親に子育て押し付けて彼と半同棲したり、躾と称した子供への八つ当たり?暴力。子供が可哀想だと注意しても言い訳ばかり。
約束は平気でドタキャン、遅刻。
学生時代は本当に助け合ってきたし、仲間だと思ってたから、縁を切るのは本当に罪悪感や不安があり、私はとても悪いことをしてるんじゃないかと悩みに悩みました。
結果、今、、、とーーーってもスッキリしてます!笑
ストレスがなくなって!
親になると学生時代とは価値観も本当に変わります。今はとても良いママ友達に囲まれ、楽しく育児してます。