※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかずきん
子育て・グッズ

娘が便秘で切れ痔になりました。早く治して離乳食を開始したいです。治療方法を教えてください。

娘が便秘になりました。昨日病院に行き、浣腸をしてもらいましたがあまり出なかったです。なのでまた2、3日しても出なかったらきてください。と言われました。その間苦しそうにしていたら綿棒浣腸して下さい。と言われたので先程しました。そしたら血が付いてきました。便秘で切れ痔だなんて可哀想です。元々新生児の頃から便秘気味でよく病院に行ったり、綿棒浣腸をしていました。ですが、血がつくことはなかったです。もし切れ痔であれば力むことを嫌がりどんどん便秘になると思います。傷は目で見える位置にあるのですが早く治す方法はありますか?このまま離乳食を開始するのも可哀想だと思っているので傷を治して、便秘も治して離乳食を開始したいと思っています。

コメント

いーちゃん

うちもたまに切れてますが、便をやわらかくするように薬飲ませたり1日出なかったらヨーグルトだったり食物繊維だったり水分多く取らせたりってしています😓可哀想ですよね💦

• あかずきん

あかずきん

コメントありがとうございます!
    最近は白湯を飲むようになってウンチで始めたのにいきなりウンチをしなくなったのでなんでなのかわからなくて。
    試してみます!

• 2月2日
みみみ

退院説明の時、子供が便秘だったら砂糖水を飲ませたらいいと、聞いたことあります🙆

分量は忘れてしまったんですが...
ググッたら出ると思います❗

• あかずきん

あかずきん

砂糖水…聞いたことはあったのですが白湯で間に合っていたのでやってなかったのですが
    やってみたいと思います!

• 2月2日
照れますねぇ

うちの下の子も便秘です!
ミルクかえたり、砂糖水のませたり、柑橘類食べさせたり、水分こまめにとらせて回復しました!
一番きいたのは、砂糖水と蜜柑🍊でした😊

• あかずきん

あかずきん

離乳食のみかんジュースあげてみようと思います!

• 2月2日
奈麻

便秘や切れ痔は大人でもつらいですし、可哀想ですよね💦💦
早く良くなればいいのですが…(>_<)
切れ痔は病院で塗り薬などを処方してもらうのが一番でしょうか…

うちは切れ痔などの経験はないですが、どちらかというと便秘気味だった娘は離乳食を開始して下痢になりました(^◇^;)
下痢は下痢で可哀想ですが、離乳食を開始して腸内環境を変えるのも一つの手かなと思います✋

ゆき

うちも5ヶ月まで便秘の毎日で、自力で出すなんてあまりなくて、綿棒浣腸か病院でした💦

でも離乳食始めたら、なぜか快便に、、、今では1日3回くらい出します。少しずつ離乳食を始めるのも手かもしれません😊