うちは小さなアパートでベット部屋台所テレビ部屋があります。夜はいつ…
皆さんくだらないかも知れないけど聞いてください😭
うちは小さなアパートでベット部屋台所テレビ部屋があります。夜はいつもベットの部屋で子供と旦那と私で寝ているのですが、最近夜中子供が起きたり泣いたりしてしまうことがあり旦那が1人で寝たいと言います。
それで私と娘がテレビの部屋で寝ることが多いです。
それはまあ仕方ないかもしれませんが、余分な布団がなく私はジョイマットの上に座布団を引いて寝ています!
旦那は眠いとイライラした感じで今日一緒に寝るの?みたいな感じで聞いてきます。
それで私は結局ベットで寝れず。。
専業主婦だから別にいいじゃんって感じです。
娘も毎日ベットで寝かせた方がリズムも付きやすいと思うのですが。。その癖生活リズムの付け方が悪いと言ってきます。
旦那は3交代で勤務がバラバラご飯の時間もばらばらなので生活リズムが付けにくいのもあるのですが全て私のせいらしいです。。
皆さんなら旦那になんか言いますか?
それともやっぱ旦那のほうが正しいんですかね😥
- T♡R(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
m.
私ならシングル買って旦那をテレビの部屋で寝かします!
そーちゃんママ
旦那がテレビの部屋で寝ればいいと思います‼
-
T♡R
俺は仕事してるんだという感じです😥
- 2月2日
奈々ゝ
旦那さんにリビングで寝てもらう方が3交代の仕事行きやすいと思いますよ!
お子さんをちゃんと寝室で寝かせてあげて下さいね😊
-
T♡R
仕事で疲れてるからベットがいいって感じなんです(´·_·`)娘の布団は簡単に運べるしって思ってるんだと思います。。
- 2月2日
-
奈々ゝ
自分のことしか考えてないんですね😢
自分の旦那じゃなくてもなんだか残念です…
旦那さんが夜仕事の日
娘さんが寝てるリビング通りますよね?
電気つけますよね…
寝ないといけない時間に明かりつけられたら起きちゃってリズムなんてつかないですよね…
リズムつける協力してって言ってもダメなんですかね😣?- 2月2日
ママリ🔰
私だったら旦那さんをテレビ部屋に寝させます😣💦
それでなんか言われたら実家帰ります…😅
tibi.naru
はじめまして(^^)
私は介護職で3交代ではないですが、夜勤や早出、日勤、遅出とバラバラなシフト制の勤務をしていましたが、それなりに生活リズムをつけるようにしてましたよ(^^)
私からすると、奥さんに甘えているだけにしか見えません(^^;笑
皆さんが言ってるように旦那さんがテレビの部屋で寝るべきかと思います(^^;
赤ちゃんの生活リズムが付かないのは寝室で寝れないからだと思います。
夜泣きの赤ちゃんがうるさいと旦那さんが思うように、赤ちゃんも寝てる時間に旦那さんが仕事の準備をなされていると、うるさいと思うと思います。
旦那さんにハッキリ言えるのであればいった方がいいと思いますよ。
エアコン代を節約するのは良いですが、赤ちゃんやママが風邪をこじらせたら、エアコン代で、済まなくなるかもしれませんよ(>_<)
もったいないと思うなら、自分がその状況下で過ごしてから言ってほしいですよね!
長くてすみません(>_<)
一日も早くベッドで赤ちゃんと寝られますように(;_;)✨
さっちゃん
自分が眠れなくてしんどいから寝室別けたいと言い出した方が快適なベッドを取るなんて…(๑°ㅁ°๑)‼
まだお子さん1歳にもなってないのに、子供中心で物事を考えてくれないんですね💦子供にとって何が一番良いのか考えてほしいです…
「働いてる俺が一番偉い」って思っているんでしょうが、ぶん殴ってやりたい(;`O´)o!!多分うちの夫もこう思っているタイプです!
というか、ぱさん…この寒い時期に座布団にタオルケットって…(´•ω•̥`)!
義両親が頼れないなら、実家にお布団送ってもらうとか…?状況を話せば協力してくれるんじゃないかな(´•ω•̥`)
心配です。
えみ
普通は旦那がリビングで寝るんじゃないですか😥うちも3交代です。
本人も大変だと思いますが家族も大変ですよね。
風邪ひいたと言って反応はどうなんですか??子育て大変な時期なのに。
T♡R
そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私はタオルケットしか無くてエアコンも付けられないので風邪を引いてしまいました😭
買って欲しいと言ったのですが4月には引越しを控えておりお金かかるから無理と言われてしまいました!あと少しの我慢ですよね。。
m.
優しくない旦那さんですね。
4月ってまだ2ヶ月ありますよ😱
この寒い中タオルケットだけで寝かせる旦那ありえなさすぎです。
私なら義母にでも言いつけるか実家に帰ります。
T♡R
そうなんですよね😅笑 エアコン付けて寝たら電気代がやばいと言われました。。実家は兄妹が多く帰れなくて義母と旦那が仲が悪く私も連絡連絡をとるなと言われていまして( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
m.
連絡取るなと言われても取ればいいと思います。義実家に行けるなら行けばいいと思います。
T♡R
私が産後連絡を返えせない時期がありそれで私も義母に嫌われています😅