※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から早く寝かせようと言われていますが、家事が終わるのが遅く、子供も寝ないため困っています。どうすれば良いでしょうか。

旦那にもうこの生活やめようよ早く寝かせようよと言われました。
でも家事終わるのが10時過ぎ
旦那はリビングで携帯いじって寝落ちする毎日
自分のこともしません。
子供はベッド連れて行っても1時間ほど寝ないので家事終わってからベッドに行きます。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ままくらげ

何を言ってもやってくれないなら旦那さんの事はしないなら、寝かしつけた後に家事しかないのではないでしょうか😣

早くにお布団に入ってもらってもこの時間まで眠れないなら仕方がないですが、最初から10時を過ぎるなら家事を後回しにするしかないと思います💦
ワンオペの日で寝かしつけが私しかいない日は、子供が寝てから残った家事をしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きで私も寝かしつけ終わったら
    一緒に寝てしまうのです😂
    頑張って起きてるしかないですよね💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

じゃあ寝かしつけよろしく!じゃダメですかね🥺
何もしないのにそういうこと言われたら嫌ですよね。私は家事終わらなければとりあえず寝かしつけてから家事してますが、疲れるので…携帯いじって暇な人がいるなら寝かしつけしてもらいましょう。なかなか寝ない寝かしつけの大変さもわかるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで1、2回寝かしつけてもらったことありますが、
    旦那が先に寝て子供が起きてリビングもどってきたり呼ばれるんです🥲

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんを改善するのは難しいということですね💦
    旦那さんがどうしても難しいなら、5歳のお姉ちゃんに、お母さん家事終わってないから先に妹と一緒に寝ていてくれない?で寝てくれないでしょうか🤔うちは上の子は年中終わりの頃からワンオペの時は1人で寝てもらってます。最初はふざけてますが、眠くなると1人で寝てますよ!リビングの隣が寝室なので一応様子はちょこちょこ見てはいますが。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

旦那がやればいいのでは???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってくれないのです😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチキレても無理ですか??共働きなのにやらない意味がわからないです。

• 6月28日
ASYN

旦那さんが寝かしつけをするか、家事をすればいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもやってくれません😭

• 6月28日
  • ASYN

ASYN

それなのにそんなことを言うならブチギレていいと思いますよ💢
    協力もしないのにふざけんな!と。

• 6月28日