4ヶ月の娘が水っぽいうんちで、赤い血や泡が出ることがあります。同じ症状の方は受診されましたか?
こんばんは。
きのう4ヶ月になった娘ですが、
今朝からうんちが水っぽいです💦
今までもときどきうんちに糸のような赤い血が混ざることがありましたが、病院で機嫌も良くおっぱいもいつも通り飲むなら様子を見てと言われ、それからは出たり出なかったりだったのでいつも通り過ごしていました。
ですが、ここまで水っぽいうんちが出るのが初めてです。
また、オムツ替えの途中で泡のようなうんちが出ることがあるのですが、その際肛門から赤いモノが見え隠れします💦💦
お子さんが同じような症状になった方、受診されましか?
- のりたま(4歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
写真を撮っておいて病院連れて行ってあげた方がいいと思います。
ゆかママ
糸状の赤いうんちは肛門付近に傷があるためそこから出血しているんだと思います!
水っぽいうんちはわかりませんが泡のようなうんちはオナラと混ざったものなのでこれらから思うに見え隠れしている赤いものは傷もしくはイボ痔かと思います😱💦
痔は便秘の人がなるものだと思われがちですが下痢を起こしたとににもなる事があるので一度小児科で診てもらうと良いと思います😆☀️
-
のりたま
詳しくありがとうございます😭💕とても参考になりました😭😭
そうなんですね(>_<)💦今まで何回も糸状の赤いうんち出てたのですが、特に機嫌など悪くなく、おっぱいも良く飲むので放置してしまってました💦それでさらに傷もしくはイボ痔が悪化してしまったのかもしれないですね😱😱かわいそうなことをしてしまいました😭
今の時期移されそうで避けていたのですが、病院に行ってみようと思います(>_<)💦- 2月2日
ゆかママ
健闘を祈ります😭🙏✨
コメント