コメント
みーーー
料金どのくらいなんですか?(>_<)
退会ユーザー
実家に昔のテレビのリモコンとか無いですか?
BSのボタンが付いていないリモコンです。
それを見せたら、見られる環境じゃないということで解約できますよ。
-
かモ
もう契約してしまいましたがそういう作戦もあるのですね(^^)
- 2月2日
-
退会ユーザー
契約後でも、「普段BSを観ていないので言われるがままに契約してしまったんですけど、後から確認したらリモコンにBSのボタンが付いていないので観れない環境です」って言えば衛星契約は解約できるはずですよ🌸
NHKの人に聞いたので確だと思います。- 2月2日
-
かモ
マジですか💦でも線をBSのとこつないでうつるかどうかやってくださいと言われて、もう逃げられないと思って(>_<)映った気がします💦とか言って契約しちゃいました😓テレビが古いことにすれば良かったんですね💦
- 2月2日
MAXとき
引越し先がBSチューナーないところにすればよかったですね😅
うちは家を建てた時にもうそうなってて、あちゃーって感じでした。
でもBSでしかやってないアニメとか子供喜ぶのでまあいいかと。
私も海外ドラマとか楽しんでますよ😊
年払いにすると良いです。少しは減ります。
-
かモ
けっこう引っ越しするのですが最初からなってるとこけっこうありました💦NHKはBS1と3しかないのでもっと増やしてほしいです(>_<)
- 2月2日
-
MAXとき
衛星まで義務にしなくてもねって思いますよね〜
- 2月2日
-
かモ
NHKは好きな番組とかもあるけど、お金持ちの人からだけ徴収してほしいです💦
- 2月2日
退会ユーザー
うちも払ってましたが
払えなくなりました。
理由は向こうが100%悪いのに
逆ギレされて
じゃもういいです!と言われて
こっちは引き落としもしてくれないし
はぁ??って感じです😅ほんと態度悪くて頭にきました😅
-
かモ
キレる人とかいるんですね(^_^;)NHKなんか不祥事とかあるたびに払いたくなくなります!
- 2月2日
退会ユーザー
うちにもそれきました。
引っ越したわけでもなくずっと同じ住まいで受信料払ってますが突然来てさらに衛星放送の分のお金くださいって言われました!
でも衛星なんて見ないというよりもまず映ることすら知らないしどうやったら見れるのかも私は知りません!
え?なんですかそれ?見たこともないんですけどって言ったら、
うつるので!義務です!とかすっごい勢いで攻めてきてムカついたので無理やりドア閉めました。
なんかあのやり方すごい嫌です。
まるで詐欺!
-
かモ
説明とかもないんですね(^_^;)もうこないといいですね(>_<)
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
払ったことありません。
居留守使うかテレビありませんって言ってます。
-
かモ
私も最初の時そう言ってれば良かったです(T-T)
- 2月2日
ash mama
裁判で決まったみたいなので払わないとダメらしいですよね(>_<)
理不尽過ぎる😭
-
かモ
裁判とかよぎると怖いですよね(゜ロ゜;
- 2月2日
mm
私も引越したタイミングでBS料金追加されました😭
何の説明も無かったし引き落としで気づきました😭💔
BSなんて見ねーし!って感じです😨
義務義務って言ってるけど実際払ってる側は損してる気分になっちゃいます😂
でも払いたくないってのも何か違うな〜と思い渋々払ってます😭
-
かモ
勝手にとかもあるんですか❗
でもBS全然見ないんです❗とは言ったものの私だけ特別にするわけにはいかないのですみませんと一応誤ってはいました(^_^;)しかもちょっとイケメンだったので最後は少し和やか(笑)- 2月2日
なおママ
あれって押し売りですよね。
裁判の判決理由も聞いてて納得いかなかったです。
ネットが普及してる今の時代でNHKからの情報のウエイトがどれ程しめるのかいうまでもないですよね…
-
かモ
ほんとです。あそこまで追い込まれると思いませんでした(>_<)地上放送の分は払っても仕方ないけど、衛星のまではそこまで必要性ないです。
- 2月3日
かモ
全部で年24000くらいです💦