※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
お金・保険

NHKの受信料集金がきて、引っ越しで衛星の分も取られることになりました。受信料を払いたくないけど断る方法がわからず、NHKから逃れることはできないでしょうか?

先程NHKの受信料集金が来て、今まで地上放送の分は払ってましたけど今回の引っ越しで衛星の分もとられることになってしまいました(T_T)衛星はほとんど見ないし家計も厳しくなるから絶対払いたくなかったのに(T-T)よく、受信料払ってないよ~なんて人いますがどうやっても私には断るの無理でした(>_<)NHKから逃れることはできないですよね?

コメント

みーーー

料金どのくらいなんですか?(>_<)

• かモ

かモ

全部で年24000くらいです💦

• 2月2日

実家に昔のテレビのリモコンとか無いですか?
BSのボタンが付いていないリモコンです。
それを見せたら、見られる環境じゃないということで解約できますよ。

• かモ

かモ

もう契約してしまいましたがそういう作戦もあるのですね(^^)

• 2月2日

退会ユーザー

契約後でも、「普段BSを観ていないので言われるがままに契約してしまったんですけど、後から確認したらリモコンにBSのボタンが付いていないので観れない環境です」って言えば衛星契約は解約できるはずですよ🌸
    NHKの人に聞いたので確だと思います。

• 2月2日
  • かモ

かモ

マジですか💦でも線をBSのとこつないでうつるかどうかやってくださいと言われて、もう逃げられないと思って(>_<)映った気がします💦とか言って契約しちゃいました😓テレビが古いことにすれば良かったんですね💦

• 2月2日
MAXとき

引越し先がBSチューナーないところにすればよかったですね😅
うちは家を建てた時にもうそうなってて、あちゃーって感じでした。
でもBSでしかやってないアニメとか子供喜ぶのでまあいいかと。
私も海外ドラマとか楽しんでますよ😊
年払いにすると良いです。少しは減ります。

• かモ

かモ

けっこう引っ越しするのですが最初からなってるとこけっこうありました💦NHKはBS1と3しかないのでもっと増やしてほしいです(>_<)

• 2月2日
  • MAXとき

MAXとき

衛星まで義務にしなくてもねって思いますよね〜

• 2月2日
  • かモ

かモ

NHKは好きな番組とかもあるけど、お金持ちの人からだけ徴収してほしいです💦

• 2月2日

うちも払ってましたが
払えなくなりました。

理由は向こうが100%悪いのに
逆ギレされて
じゃもういいです!と言われて

こっちは引き落としもしてくれないし
はぁ??って感じです😅ほんと態度悪くて頭にきました😅

• かモ

かモ

キレる人とかいるんですね(^_^;)NHKなんか不祥事とかあるたびに払いたくなくなります!

• 2月2日

うちにもそれきました。
引っ越したわけでもなくずっと同じ住まいで受信料払ってますが突然来てさらに衛星放送の分のお金くださいって言われました!
でも衛星なんて見ないというよりもまず映ることすら知らないしどうやったら見れるのかも私は知りません!
え?なんですかそれ?見たこともないんですけどって言ったら、
うつるので!義務です!とかすっごい勢いで攻めてきてムカついたので無理やりドア閉めました。
なんかあのやり方すごい嫌です。
まるで詐欺!

• かモ

かモ

説明とかもないんですね(^_^;)もうこないといいですね(>_<)

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

払ったことありません。
居留守使うかテレビありませんって言ってます。

• かモ

かモ

私も最初の時そう言ってれば良かったです(T-T)

• 2月2日
ash mama

裁判で決まったみたいなので払わないとダメらしいですよね(>_<)
理不尽過ぎる😭

• かモ

かモ

裁判とかよぎると怖いですよね(゜ロ゜;

• 2月2日
mm

私も引越したタイミングでBS料金追加されました😭

何の説明も無かったし引き落としで気づきました😭💔
BSなんて見ねーし!って感じです😨

義務義務って言ってるけど実際払ってる側は損してる気分になっちゃいます😂

でも払いたくないってのも何か違うな〜と思い渋々払ってます😭

• かモ

かモ

勝手にとかもあるんですか❗
    でもBS全然見ないんです❗とは言ったものの私だけ特別にするわけにはいかないのですみませんと一応誤ってはいました(^_^;)しかもちょっとイケメンだったので最後は少し和やか(笑)

• 2月2日
なおママ

あれって押し売りですよね。
裁判の判決理由も聞いてて納得いかなかったです。
ネットが普及してる今の時代でNHKからの情報のウエイトがどれ程しめるのかいうまでもないですよね…

• かモ

かモ

ほんとです。あそこまで追い込まれると思いませんでした(>_<)地上放送の分は払っても仕方ないけど、衛星のまではそこまで必要性ないです。

• 2月3日