※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つわりん
妊娠・出産

妊娠6週目で心拍確認できず不安。8週目まで待つ必要あり。経験談を教えて欲しい。

はじめての妊娠です♡主人と大喜びで今に至るのですが、あまり早すぎても見えないとの事だったので、生理予定日から計算して6週と4日目にそろそろ心拍まで見れるかなと思い病院に行ったのですが、胎嚢しか見えず………
次の診察はシルバーウィーク明けに予約してるんですが、しっかり育ってくれてるか不安でなりません(;_;)

ネットで調べると6週ですでに心拍まで確認できてる方が多いのですが、6週でなにも見えなくて8週目でしっかり赤ちゃん確認出来た方いますか(;O;)?経験談を教えていただきたいです(;_;)

コメント

いちご

私も6週では胎嚢のみでしたよ。
8週で心拍確認できました(^^)
人それぞれなので、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ〜。

• つわりん

つわりん

主人が毎日お腹撫でるたび、育ってなかったらどうしよう、、とマイナスに考えてしまって(;_;)
    人それぞれという言葉を聞いて少しホッとしました♡ありがとうございます。

• 9月17日
まにゅり(´•౪•`)

私も6wで胎嚢のみでしたが2週間後には赤ちゃんも心拍も確認出来ました!
次の診察まで長く感じちゃいますよね💦リラックスしてお過ごしくださいね😊きっと大丈夫ですよ✨

• つわりん

つわりん

そうなんですね(;O;)
    ありがとうございます♡考えすぎも良くないのでおっしゃる通り、リラックスして過ごします!!

• 9月17日
空色のーと

7週くらいだとほぼ見えると思いますが、6週だと微妙なところだと思いますよ(*^^*)!

赤ちゃんの生命力を信じて、お身体を大切に❤️

• つわりん

つわりん

ありがとうございます(;O;)!!
    はい♡赤ちゃん信じてリラックスして来週の検診を楽しみにしようと思います(*´-`)

• 9月17日

私も6週は胎嚢だけでしたよ(^^)
7週で胎芽と心拍も見えるよーって言われましたが、私には心拍見えませんでした💦先生は見えてたようです。

8週目なら何かしら見えると思いますよ、リラックスして次の健診まで過ごして下さいね(^ω^)

• つわりん

つわりん

先輩ママの経験談聞けると本当にホッとします。ありがとうございます(;_;)
    来週心拍聞けると信じてのんびり過ごします♡

• 9月17日
ちょめ。

今三人目妊娠中ですが、3人とも6w辺りは袋確認、7~8wに心拍確認だったのて、きっとつわりんさんの赤ちゃんも次の健診までにすくすくそだし、もしかしたら心音も聞けるかもしれないですよ(*´˘`*)

• つわりん

つわりん

3人目ですか!!大先輩ですね(^^)励みになるコメントありがとうございます(;_;)
    まずはストレスためないように来週までのんびり過ごしたいと思います♡

• 9月17日
ほっともっと

私もつわりんさんと同じで
昨日病院に行ったのですが
胎嚢しか見えませんでした💦
その1週間前も胎嚢しか確認
できず、昨日また1週間後にきたね
と言われ血液検査もしました😞💦
私もすごく不安です。。
けれど大丈夫。大丈夫。と
無理にでも言い聞かせています(笑)
お互いにに赤ちゃんを信じましょう👍
成長してくれますように。。。

• つわりん

つわりん

わー同じ状況ですね(;_;)とても心配ですよね…
    そうですね♡赤ちゃん信じて頑張りましょう!ありがとうございます!!

• 9月17日
ちょんす

私は、
心拍確認が出来たのは、
7wです(^-^)
6wは、胎嚢だけでした💦

• つわりん

つわりん

コメントありがとうございます♡
    とても参考になりますし、それを聞けて安心しました(^^)赤ちゃん信じてストレスフリーに日々過ごします♡♡♡

• 9月17日
はるくママ☆

6週の時は胎嚢のみでしたよ(^_^)
心配しなくても次の検診でちゃんと心拍確認出来ると思います♡

• つわりん

つわりん

優しいコメントありがとうございます(;_;)心拍見れるのを楽しみにのんびりゆっくり検診まで過ごします!

• 9月17日
おにぎりくん

最初ってソワソワしますよね〜꒰⍨꒱
でも、ちゃんとゆっくり成長しているので大丈夫ですよ♡

ネットで「子宮の中の人たち」と検索してみてください(^ω^)
今まさにつわりんさんの子宮の中ではこんなことが行われているのかも⁉︎という漫画です♪

• つわりん

つわりん

子宮の中の人たちみて笑っちゃいました♡なんだか心が穏やかになりました(*´-`)ありがとうございます!!

• 9月17日
天晴♡心晴 mama

私も6wの時は1人は心拍確認できたけど
もう1人が確認できなくて8wで
2人共心拍確認できましたよ♪

• つわりん

つわりん

やっぱりその都度見えるタイミング違うんですね(^^)安心するコメント頂けて心強いです♡ありがとうございます!!

• 9月17日
かがみん

はじめまして(*^▽^*)
私も初めての妊娠で、つわりんさんと同じ時期に病院で検査をしてもらいました。
やはり胎嚢しかみえず、心拍の確認は出来ていません(*_*)
私もシルバーウィーク明けに再度診察予定なので、お互い無理はせず赤ちゃんのために頑張りましょう🙌💓

• つわりん

つわりん

返信おそくなりました(;_;)
    そうなんですね♡♡♡はやく元気な姿見たいですね(*´-`)お互い頑張りましょう!ありがとうございます♡

• 9月20日