※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
妊娠・出産

妊娠中で風邪症状があり、内科に行ってもらえるか心配。臨月だけど薬が出せなくても処置してもらえるか不安。早めに対処したい。

昨日から鼻水が止まらなく、元々鼻水が出るとすぐ頬が痛くなるので今鼻水と頬の痛みがあります。熱は37.0℃で微熱です(;_;)

以前産婦人科で、もし風邪を引いたら妊娠中と伝えれば普通に内科に行っていいと言われたのですが、明後日から臨月なんですが薬が出せないとしても何か処置はしてもらえるのでしょうか😢?

極力これ以上悪化する前に何か処置をして貰えるなら行きたいなと思っています。。

コメント

3kidsmam

頬が痛くなるのは副鼻腔炎になりやすいのかもですね(>_<)私も妊娠中強い薬が飲めずほっといたら頬が痛くなり副鼻腔炎になりました😭それからなりやすくなってしまって今もなってます😭
鼻は耳鼻科の方がいいと思います♫臨月に入るならもう赤ちゃんは出来上がっているからほとんどのお薬は飲めると言われて妊娠中普通に飲みましたよ♫元気な子が生まれてます♫
もし薬に抵抗あるなら漢方とかも聞いてみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
授乳中の方が飲めなかったりするので
今のうちにしっかり治しておいた方がいいかと思います♫
お大事にしてください😭

• ぱぴ

ぱぴ

副鼻腔炎昔なってからなりやすいんです(;_;)
    確かに鼻水なら耳鼻科の方が良さそうですね!!ありがとうございます♪
    薬飲めるんですね😳💦
    でも漢方って手がありましたね!笑
    少しやっぱり抵抗あるので耳鼻科で漢方相談してみます!!ありがとうございます☺️💓

• 2月2日
  • 3kidsmam

3kidsmam

一回なると癖になりますよね😭😭
    毎日鼻水も吸引しにいくのも手だよとも言われて通った記憶もありますが
    私の場合結構手遅れで薬飲んだんですけどね😂😂
    是非いってみてください♫
    私が通ってるところはお腹の大きいお母さんもよく見ます😊

• 2月2日