※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
お金・保険

ケンタッキーでお会計が違っていたが、電話で伝えるべきか悩んでいる。以前も問題があったが、クレームをつけられたくない。電話した方がいいでしょうか?

カテ違いだったらすみません😣
40分ほど前にケンタッキーで860円分買ったんですが、お会計が1080円でした。
気づかずに家まで帰ってきてしまって…
電話して伝えようか迷っています。

初めてだったら迷わず電話するんですが、同じ店舗で二回目なんです🌀
前は頼んだはずのポテトが入っておらず家に帰ってから気づきました。
そしたら、わざわざ家まで届けてくれて、お詫びにとSサイズドリンク無料券をいただきました。
今回、そのドリンク券でドリンクをつけたんですが、まさかのお会計220円とられていて、私もベビーカーで寝ていたこ子どもが目を覚まして声を出していたのでそっちに気を取られて高いと思わずそのまま支払ってしまいました😣💦

220円…主婦にとっては大きいです…キャベツ一玉買える…🌀
でも、またこの家?嘘ついてクレームつけてきてんじゃない?とか思われたら嫌😭
電話した方がいいですか?🌀

コメント

オフロスキー

電話したほうがいいですよ😨

ぽんちゃん

ごめんなさい、わたしだったら今回はスルーしちゃうかもしれないです😣💦💦

クレヨン

時間が経っているので私なら
今回は電話しないです( .. )

まみ

わたしなら電話します!
220円はやはり大きいです!😢

ティス

クレーマーってわけでもないですし、電話していいと思います。
同じスタッフのミスですかね?
きっと他にも被害者はいるはずだし、お店の為にも連絡した方がいいと思います。
次からはそのお店に行くときは、お店を出る前にレシートと中身確認した方がいいですね…。

クレーマーだと思われそうで嫌なのでもうその店舗に行かないでスルーします!💦

電話していいと思います!!
レシートの履歴だって店側に残っていますし、正当な理由ですよ😭

ドリンク券出したのにドリンク代がお会計に入ってたってことですかね?それだったら今回は我慢するかもです💦

ファーストフードでバイトしてました!電話していいと思います☹️!

mama...♡

電話していいとおもいます!

私なら無理ー。時間立ちすぎだし、食べ終わってるし。

🍑

高校生の時にケンタでバイトしていました!
お店の間違いなので電話して良いと思います☺️
レジの履歴も残ってるし、、
ただ、家には持ってこなくて良いから後日伺います、と提案してあげたらお店の人も少し救われると思います😄

ちるみる

電話すると思います。
ドリンク券出してたなら受け取ったことくらい覚えてると思います。
レジ締めでドリンク券分の現金も誤差が出るので、正してあげたほうが親切な気もします。

学生の頃ケンタッキーでバイトしてました。

お店側の明らかなミスなので電話して大丈夫ですよ!レジの履歴でわかるかと思いますし。。
今日お届けとかじゃなくていいのであれば、後日伺うときで結構です、と伝えてもいいかと思います。実際にそのように提案いただけるお客様もいらっしゃいました。

さすがにお店側も、電話の雰囲気とかで、嘘ついてのクレームか本当のクレームかはわかると思いますし、嘘じゃないので堂々と連絡して大丈夫だと思います!

こずえ

お店側もレジ締めで220円合わないと大変だと思いますので連絡した方がよろしいかと思います。

ドン!

電話します!私なら。
だって!ドリンク券だしたのに?お金払うのは お店側のミスなので 電話します。
前 マックで 同じ事ありましたよ。その場で 気づいたので すぐ言いました。
何度目でも 関係ないです。お店のミスだから。誰でもミスはあるから 仕方ないけど
220円 デカイです(笑)

• kamome

kamome

220円、でかいですよね!笑
    しかもドリンクで220円て…😭💦自販機でペットボトル買った方がやすいー💦
    コメントありがとうございました!
    電話して、返金してもらうことになりました🙌

• 2月2日
kamome

皆さままとめての返信で失礼します!!
回答の中に、レジの金額に誤差が出るとあり、私も学生の頃販売のバイトをしていたので確かに!と思って電話しました🌟
前回のことも含めて事情を全て説明しました。
こちらから、時間のあるときに伺いますという事で誤差ぶんの金額を返金してもらうことになりました😊
モヤモヤがなくなり、美味しくケンタッキー食べれました😂🍗笑(ちなみに持ち帰りにしたのでまだ食べておらず気づくの遅くなっちゃいました)

皆さま回答ありがとうございました🙌✨