体外受精をしても自然妊娠を望む悩み。限られた選択肢で悲しい気持ち。自然妊娠の秘訣を知りたい。採血頑張ろう。
原因不明不妊もうすぐ3年目…。
周りは結婚1年目で妊娠していくし、私は体外受精までしているのになかなか子宝に恵まれない。
自然妊娠出来る人と一体なにが違うのかな?
体外受精していても、やっぱり自然妊娠をしたいって思う。
体外受精も絶対じゃないし、体外受精してるっていうだけで、産院も限られてくるし…悲しい。
二人欲しいなんて贅沢は言わない。
自然妊娠出来る秘訣があれば良いのに。
すみません、泣き言でした。
…とりあえず、リセットしたら、採血頑張ろう。
- マエ☆(5歳8ヶ月)
コメント
tooooom
私も原因不明で約3年不妊治療してました😣
不妊治療中って出口の見えないトンネルですよね😔
採血してまた移植する感じですか??
マエさん、妊娠出来る体ですし、次もまた妊娠して順調に赤ちゃんが育っていくことを祈ってます❣️❣️
まい
励ましになるかわかりませんが思わずコメントしました。
私も流産して以来排卵来なくなったり生理来なくなったり、甲状腺もおかしくなってしまったりで病院沢山通いました。
注射も大ッキライだけど我慢して通いました。
不妊は赤ちゃんが出来ないことに対してもですが、私にはお金のことも、治療もとてもとても精神的に苦痛でした、、、。
周りにはわかってもらえないのも苦痛でした。親すらも。
それと友達や恥ずかしい話、芸能人に対してまでも心の中で悪態ついたり、劣等感、嫉妬心で埋め尽くされていました。
そんな自分が嫌になってしまって不妊治療を二ヶ月やめました。
そうしたらできました。
私の母も原因不明の不妊でずっと悩んでいました。
同じく治療をやめた瞬間、出来たと言ってました。
みんながみんな、そうでない事もわかっています。
軽々しく、治療を一度やめてみたら?とも言えません。
だけど、ストレスは本当に本当に良くなかったんだなと今でも思います。
だからといってきっとできるよ!とも軽々しく言えないです。
私はこれを友達に言われてすごく嫌でしたので😢
でもストレスだけはどうか、溜め込まないでください😢
応援しています(*^^*)!
当時の私の気持ちに本当に似ていたので思わずコメントしました^^;
失礼なことを言ってしまってたらごめんなさい😢
どうか、素敵な赤ちゃんがいつか絶対来てくれますように😢✨!
-
マエ☆
コメントありがとうございます!
不妊治療は、何度かお休みしつつ続けているのですが…私にはその奇跡のような恩恵は一度もなかったので、体外受精しかないのだろうな、と心の底では分かっています。
赤ちゃんに来て欲しすぎて、お休み期間中もどうしても考えてしまうので、それがいけないのでしょうけれども、どうしてもコントロール出ません…。
あと3回移植したら、1.2年お休みすることは決まっていますが、無になれるかな?と心配です。
芸能人も結婚してすぐに妊娠していきますよね!
正に“隣の芝は青く見える”状態です(笑)- 2月2日
にゃんこママ
私も3年不妊治療して5回目の移植でやっと妊娠出来ましたが、
周りの不妊仲間の相次ぐ流産でまだまだ安易に喜べず不安の日々を送っています。
毎週1週間が長い😣
同じ思いの人はたくさんいます!
うまく行かず辞めたいと思った事もあるけど、歳とって後悔しない為に今出来る努力だけはしようと決めて頑張っています。
努力すれば出来るとも限らないけど、
何もせず後悔だけはしたくないので😌
もちろん治療に頼らず腹巻き二枚重ねで子宮温めたり豆乳や納豆毎日食べて温かい飲み物しか口にせずと普段出来る努力もしてますよ♪
自分の納得出来る答えが出るまでお互い無理せずがんばりましょう✨
-
マエ☆
妊娠おめでとうございます✨
妊娠初期は不安ですよね…。
流産を経験すると赤ちゃんを抱きたいのに、移植も妊娠も怖くなりますもの。
食事や睡眠、鍼灸、靴下、腹巻き、サプリ、運動、疲れさせない…やれることは全てやって、まだしていないのは漢方薬くらいでしょうか?
赤ちゃんの育とうとする力は強いですよね!
無事成長します様に☆- 2月2日
花子
私も妊活歴3年です。
顕微授精して、授かり喜んだが流産判定。
また一から不妊治療開始です。
正直いつまで続くのかと病みます。
体外受精は、何回目ですか?
-
マエ☆
本当ですね。
私はまだ1回なのですが…
それでも採卵、ホルモン補充、移植、妊娠、流産で半年も掛かって精神的にかなり疲れました⤵
まだ掌に乗った胎盤がリアルに思い出せます…。
でも、前に進まないとどうしようもないですもんね。
次でうまくいってくれれば嬉しいですね。- 2月2日
マエ☆
まずは、不育症検査の採血です。
何本抜かれるのか不安です。
原因が見つかって欲しいような、欲しくないような複雑な気持ちで…。
ありがとうございます❤
3月の移植で戻ってきて欲しいです!
tooooom
不妊治療での採血ってかなり取られますよね😣失敗されたり青アザが残ったり本当精神的にも肉体的にも苦痛ですよね😢
次は3月なんですね✨
それまでに体調崩さないように休めるときはゆっくりして、無理だけどなるべくストレス溜めないように旦那さんと美味しいものとか食べたり出掛けたりして下さい😊💕
応援してます❤️
マエ☆
不育症が見つかると、移植日から安定期まで1日2回自己注射になる可能性があるんです💦
その事を考えると赤ちゃんは生みたいけれど、気が滅入ります。
ありがとうございます!
とりあえず、花粉症が受精卵を攻撃しないように今からコントロールしておきます!
tooooom
そうなんですね😣
1週間程自己注射してたんですけど、それだけで滅入っちゃいました😓
もし自己注射するようになってしまってもそれを乗り越えればなんとも言えない幸せな気持ちが込み上げてくると思います😊❣️
一度の人生、後悔せずに生きましょうね☺️💕
tooooom
わぁ✨グッドアンサーありがとうございます😊❣️