ばなぬ
検診代は検診の内容や、病院によってまちまちです(´・∀・`)
血液検査とかで1万超えることまありました(−_−;)
Asuna❁*。
検診代は補助券が貰えるところもありますよ!❁
私の所は補助券が使えるので
検診代は無料です♩*。
フェイシャルは顔だけなので
問題ないと思いますよ〜
ただ悪阻があった場合はオイルなどのにおいで気持ち悪くなったりする方もいます。
ぶーのオカン
初診以降は多少
安くなると思いますよ!
妊婦健診が始まると
血液検査などありますが
自治体により補助される金額、
産院によってかかる金額は
変わってくるかと思います!
✵とも。
病院によって違うんですね(・・;)
血液検査で1万!(◎_◎;) これからのために、今から節約生活しなきゃ(・・;)笑
ぶーのオカンさん
そうなんですね!私の住んでる市は子育てに力いれてるみたいなんで、補助金が高いことを祈っておきたいと思います(^_^)♡笑
あすなさん
ってことは、必要なものは出産時にかかる金額だけだったとゆうことになるのでしょうか(・・;)? それだったら、すごい家計に助かりますよね☆ けど、住んでる市と病院がある市が違うので、補助券があった場合、使えるのか心配です(;_;)
やっぱり、悪阻がひどいときとかは収まるまではエステは控えた方がいいんですね(;_;)絶対気持ち悪くなると思うので、考えて行きたいと思います(・・;)
Asuna❁*。
私も住んでる県と病院の県別々すよ♩*。
補助券が貰えるまでは自腹でした( ˙o˙ )
補助券使えるのかその病院で聞きました!
もし補助券が使えなくてもあとから役場に申請すればお金が返ってくるって聞きましたよ!
妊娠中は肌が荒れるので手入れしたいですよね( ´~` )
✵とも。
そうなんですか(・・;)!
次の検診のときとかに聞いてみようと思います☆
A
母子手帳をもらうまでは自腹で、母子手帳をもらうようになったら一緒に補助券みたいなのがもらえるはずですよ(*´∀`*)
私は、いろいろあって血液検査とかやった時、3万程払いました。笑
でも、あとから半分以上返って来ました( ¯ω¯ )
✵とも。
そうなんですね!けど、母子手帳って、病院から「この紙を市役所に出して母子手帳もらって下さい」みたいな感じで書類かなんか渡さないともらえないのですかね(・・;)?笑
初マタなんで、無知ですみません(;_;)
退会ユーザー
こんにちは★
普通に役所行って、
妊娠したので母子手帳欲しいんですけど〜…
って行ったら、係りの人が対応してくれましたよ◡̈
そこで、診断受けた病院名やら、予定日やらを紙に記入して…って流れでした◡̈
A
多分、心拍が確認出来たら病院側から「母子手帳をもらって来て下さい」って言われると思います(*´艸`*)
で、市役所などに行って紙に書いてもらえるはずですよ(*´ω`*)
✵とも。
自分で紙に記入して
母子手帳貰えるのですね!
てっきり、病院の先生から
市役所へ提出する紙か何か
いるのかと思ってました(^_^;)
早く心拍確認して
母子手帳貰いたいです*\(^o^)/*♡
A
母子手帳がもらえたら、一緒に補助券ももらえますので、妊婦健診の際には忘れずに持って行って下さいね(*´∀`*)
これからまだまだ暑くなりますし、悪阻とか出て来たりするのでお身体大事にして下さいね♡
✵とも。
わかりました(^_^)♡
いろいろ教えていただき
ありがとうございました*\(^o^)/*♡
りー
私の場合、住んでる市と病院の市が違うので住んでる市でもらった補助券は使えませんでした(;_;)
なので、検診の度にもらう領収書と明細を全部保管しておいて産まれてから補助券もらったところに申請したら返ってきます!
検診の度に自費なので結構キツいです(´・_・`)(笑)
✵とも。
市によって違うのですね!けど、ちゃんと保管していれば全額返ってくるんですね(^_^)最初は実費だからキツイけど、あとあと返ってくると分かれば辛抱できますね(^_^)!
ちゃんと市役所に確認してみます*\(^o^)/*
コメント