※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆N
子育て・グッズ

冷凍野菜は大丈夫ですか?国産の冷凍栗かぼちゃを使いましたが、利用されていますか?参考にさせてください。

離乳食を作る際、冷凍食品の野菜は使いますか?
この間スーパーに行ったら、かぼちゃがメキシコ産しかなかったので、国産の冷凍栗かぼちゃを買って作りました。ネットなどで調べると、国産の物なら大丈夫と書いてあったり、冷凍は避けましょうと書いてあったり…。みなさんは利用していますか?参考にさせてください!🙇‍♀️

コメント

ママ

全然使ってましたよー!今もめっちゃ使ってます!息子健康ですよ( ˶˙º˙˶ )୨(笑)

• R☆N

R☆N

参考になります!冷凍のほうれん草も買ったので迷っていたのですが、使ってみます!

• 2月2日
  • R☆N

R☆N

途中で投稿してしまいました💦ありがとうございました☺️✨

• 2月2日
あや

今野菜高いので
冷凍が安いので冷凍使ってますよ😣

• R☆N

R☆N

野菜高いですよね😭
    良かったです、冷凍これから活用していきます🙆✨

• 2月2日
りんご

5ヶ月の娘育ててます。
使ってますよ。レンチンで解凍してトロトロにします。大丈夫です🙆‍♀️
お互いに頑張りましょうね🌟

• R☆N

R☆N

同じ5ヶ月なんですね☺️
    これから冷凍うまく活用していきます✨
    離乳食大変ですけど、頑張りましょう💪💓

• 2月2日
はすかっぱ

めっちゃ使ってます‼
使う分だけ解凍すれば良いし、安いですし

• R☆N

R☆N

めっちゃ使ってますか!!私もどんどん活用しようと思います☺️いま野菜高いですし、冷凍ありがたいですね✨

• 2月2日
チャイ☆

普通に使ってます😁ほうれん草や枝豆や里芋などなど✨私的に冷凍の方が調理しやすいです!

• R☆N

R☆N

良かったです!私もこれからどんどん活用します☺️
    私の場合、面倒臭がり屋なので、冷凍だと再冷凍できなくて、その都度作らないといけないのが億劫ですが…(笑)

• 2月2日
  • チャイ☆

チャイ☆

私も最初は生野菜で一週間分ストック作ってたんですけど、その作業が辛すぎて😅笑 冷凍野菜は一度湯がいてあるものが多いので、凍ったままみじん切りしてレンチンでお粥に混ぜたりしてますよ〜🙌

• 2月2日
mom5108

野菜高騰してますし、便利なので冷凍野菜使ってますよ😊✨生鮮野菜買っても下ごしらえしたら冷凍ストックするので、冷凍野菜も気にせず使っちゃってます(^^;)赤ちゃんにあげるので産地は気にしてます!国産が安心ですよね(^^)

• R☆N

R☆N

冷凍使ってる方多くて安心しました!☺️
    国産のものならこれからどんどん活用してみます!👌💓

• 2月2日