※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあるママ
子育て・グッズ

接骨院で希望しない授乳指導を受けて困惑。他の接骨院も同じか不安。経験談を聞きたい。接骨院選びを間違えたか。

接骨院で骨盤矯正に行ったのに希望もしてない授乳指導をされる

あまりにも産後に腰痛が酷いので、レビューが高かった接骨院に行きました。
最初カルテのようなものを書かされたんですが、そこには「腰痛と膝の痛みが酷いから治したい」
としか書かなかったんです。

しかし何故か姿勢の指導に合わせて熱く授乳指導されました。
(すごい上から目線であれは食べるなとかこれは食べるなとか。砂糖を一切取るなとか言われました。)
接骨院の先生が女性だとか、産婦人科の免許も持ってますもかならまだわかるんですが…
まだ30代の男性です。お子さんは一人だけ。
しかも乳が出なくて悩んでるとか一言も言ってません。

施術は上手かったのでもう一回だけ行ってみたんですが、親切心で本人は言ってくれてるんでしょうが、子育てに関して私にとっては聞きたくない不安要素を煽って心が重くなるような事を永遠施中に言われました。
こんな状態だと骨の歪みは治っても心が歪みそうだったのでもうお金払ってまで行くのはやめますが、他の接骨院もこんなもんなんでしょうか…?
接骨院の選び方を間違えたのでしょうか…

愚痴が入って申し訳ないのですが、接骨院に通った方の経験談を聞きたいです。

コメント

うみうみ*5kidsmämä

私も定期的に接骨院に行ってますが結構言われます😅
けどスルーしてます😅

ゆー

骨盤矯正次で5回目ですが、言われたことありませんよ😊
そんなこと言われるんですね💦