※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
家事・料理

子供や自分の職場に持っていくお弁当を当日朝ではなくて前日夜に作って…

子供や自分の職場に持っていくお弁当を
当日朝ではなくて
前日夜に作っている方いらっしゃいますか?

前日夜はどこまで進めるか
当日朝までどのように保管するか
冷凍食品、自作おかずの冷凍ものはどう入れるか
(食べる際のレンジ有無も)
当日朝にレンジ加熱しているか
白米のみ朝詰めて粗熱とっているのか


フルタイム勤務復帰により
朝が弱いのに子供らの準備、保育園の送りと
バタバタなため
当日朝までお弁当を用意するのは
私には無理なので、
前日夜に用意している方のお話を
参考にしたいです!

コメント

maai

私の親わ前日夜に全部つくって冷蔵してますよ!!
卵焼きだけわ心配みたいで朝つくってました!!(*^ω^*)
ご飯わ朝つめて粗熱とってました(*^ω^*)
お弁当箱わレンジ対応してるやつ使ってました(*^ω^*)
朝おかず詰めて仕事場でチンしてるみたいです笑

親わ冷凍食品で加熱しなくていぃやつの野菜系を使ってて後わ夜のおかずを詰めたりしてますよ❤(。☌ᴗ☌。)
高校生の弟がいるんですが弟の場合わおかず詰めてチンして持っていかせてるみたいです(*^ω^*)

  • ayk

    ayk

    ありがとうございます!
    食べる時にレンジがあるなら、朝の温め不要、レンジ無いなら朝温める。
    という感じですね🙋
    ネット見ても色々すぎて混乱してます(><)

    • 2月3日
ままちゃん

旦那のお弁当、夜に作っています。

保温弁当箱です。
おかずを夜に作って常温保存。(夏は冷蔵庫)
朝起きたら炊きたてのごはんを詰めて味噌汁を入れて
おかずを40秒くらいレンジで温めて入れています(´ー`)

  • ままちゃん

    ままちゃん

    ちなみに私は冷凍食品は使わないですが、
    参考になれば😞
    ご飯は炊きたてのを入れてそのまま蓋しちゃってます!

    • 2月2日
  • ayk

    ayk

    ありがとうございます!
    保温弁当だとまた使い方など違ってきますよね🤔🤔
    今時期の夜作ったおかずを常温保存する理由はありますか??

    • 2月3日