入院時にマタニティパジャマが必要か迷っています。他の人はどんなパジャマを着ていたか、おすすめのマタニティパジャマが知りたいです。
入院時に寝巻きを持っていくのですが、その際マタニティパジャマを買った人はいますか?
普段家で着てるスウェットを持っていこうとしたのですが、周りが皆マタニティパジャマだったら恥ずかしいので迷っています💦
スウェットだと上が短すぎですかね?
また、入院している時他の人はどういうパジャマを着ていたか覚えている方も教えて下さい!
おすすめのマタニティパジャマなども教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします(*^^*)
- まや(6歳)
ポケモン大好き倶楽部♡
マタニティパジャマを買いましたが、普通のパジャマでよかったなあっと思いました!
ただ、スウェットの人は一人もいませんでした…。
産後は授乳をするので前びらきのパジャマがいいと思いますっヾ(๑╹◡╹)ノ"
まりっぺ
病院から指定が無ければなんでも良いと思いますよ😊
私は出産前から完母がいいなぁと思っていたので授乳口つきのパジャマにしました💡
授乳用を着ている人が多かったですがスエットの人もいましたよ😊
さみー
スエットは一人もいなかったです!
みなさん前開きのパジャマでした!
私は西松屋で買いましたよ〜。
kuku
マタニティパジャマ購入して、産む前から使ってます💡
私が通っている産院はで前開きのできれば丈が長いものという指定があり、なければ普段自宅で使っているものでもいいと言われましたが、入院中見かけた方はみなさん長めのマタニティパジャマ着てました💡
長めのものだと、産後しゃがんだりしなくてよかったのでラクでしたよ🖤
jasmine
私は病院から前開きのパジャマと指定があったのでわざわざ買いました(T ^ T)
imm
前開きのものがいいですよ!授乳すると思うので☺
私はGUのパジャマを買いました☺
みなさん入院中は貸し出しの服きてました 自分でパジャマ持っていったのは私だけみたいでした 笑
横ミニマム
病院で前がボタンついているパジャマを持ってきてくださいと言われたので買いました!
なので入院中皆さん前がボタンのついてるパジャマでした
マタニティパジャマではなく普通のGUとかで売ってるのを買いました!
りさち
みんな前びらきのものをきてましたよ(^﹀^)
授乳は裾をまくってあげればいいかもだけど、看護師さんたちに搾乳してもらったりするときは前びらきじゃないとできないと思います!
はじめてのママリ🔰
マタニティパジャマでなくても前開きのパジャマのが良いですよ!
スウェットの人は誰1人いませんでした💦
みんなボタンがあるパジャマでした😊
tomo
マタニティパジャマ買いましたよ。
でも洗い替え用には大きめのシャツとスウェットにしたりしました。
前開きを持ってくるように言われてたので
ぺんこ
前開きパジャマでって病院で言われていませんか?
病室にいるあいだはスウェットでもいいかもしれませんが悪露パット交換や消毒してもらうときにズボンあるとめんどうですよ☺️
あと、授乳講習のときスウェットはきついですね服全部めくることになりますよ🙄
リバティ
前あきの竹の長いパジャマがいいですね。一枚で着れる、ネグリジェみたいなのが、出産後に着替えやすいです。
母乳も前あきがやりやすいですよ。
-
リバティ
竹になってた。丈です。すみません
- 2月2日
candy13
出産する産院のカラーにもよかと思いますが個室で部屋からあまり出ないならなんでもいいけど、助産師さん先生でもスウェットはちょっと恥ずかしいかな、私なら😅
ほかの家族の方とすれ違うとかあるならシャツワンピ?みたいなゆったりめのパジャマに寒かったらパンツかレギンスだとラクだけどだらしなくない感じで良かったですよ☆
KKK
私は一着だけ授乳口付きパジャマを持っていきました。
5月だったので参考になるかわかりませんが、私は寒がりなので長袖ばかりで用意していたら
「産後はめっちゃ暑くなるから、羽織れるもの1枚くらいと後は薄着がいいよ」
と教えてもらい、大きいダボっとしたtシャツを何枚か持っていきました。
結果、パジャマは人が来る時に着たくらいで、ほとんどtシャツパーカーでした!
他の人も、マタニティパジャマの人もいれば普通のパジャマの人や、スウェットやジャージなど、様々でしたよ😊
-
KKK
授乳はペロンとめくれば普通に出来ましたが、髪留めクリップでまくったところを留めてしていました☝️
- 2月2日
退会ユーザー
前開きの膝丈まであるものを準備してくれと言われたのですが、持っていなかったので、マタニティーパジャマ買いました。
授乳口付きでしたが、慣れないうちは使いにくく、結局ボタン外してあげてました。
前開きであればマタニティーパジャマじゃなくてもいいと思います。
らら
普通のパジャマにしました!
ほかの方は下はスウェット、上はTシャツにパーカーとかでした😊
退会ユーザー
私も前開きが指定なので購入しました^_^でもパジャマって結構高いんですよねえ…(¯―¯٥)普段スウェット着てるので西松屋やGUで見てもパジャマにこんな金額出せないなあと高く感じます…。因みに私はメルカリで買いました!綺麗めでマタニティブランド?の物など安く売ってたりするので見てみるといいですよ♫
まや
皆様丁寧に詳しく、本当にありがとうございました!助かりました😭
一人一人お礼の返信できなくてすみません。グッドアンサーは一番最初に回答を下さった方にさせていただきます。
マタニティパジャマでなくても前開きのものなら◎とのことで休日買いに行こうかなと思います!
皆様本当にありがとうございました!
また何かあったらよろしくお願いします(*^^*)
コメント