コメント
はっぱ
飲ませすぎじゃなくてですか??
げっぷは出てますか??
噴水のように何度も吐くのであれば病院ですが💦
ぴょんす
うちも完母で吐き戻しを6ヶ月くらいまでしてました!!
噴水のように吐き戻ししない限りは大丈夫ですよ🙆♀️
ただ 赤ちゃんはまだ満腹中枢が未熟なので、飲むからと だらだら飲ませてるのであれば 飲み過ぎの可能性もありますね💦
-
ぶっち
一昨日、けっこーピューっと飛ぶくらい出ました。おっぱい望んでても、お腹空いてないときとかあるのですかね?
3時間くらいで、あげるよーにしてるのですが、泣くまでほってるほうがいいのですかね?- 2月2日
-
ぴょんす
吸啜反応がある時期なので、お腹空いてなくても 飲んじゃいますね😵
母乳なら泣いたらでいいと思いますよ★- 2月2日
-
ぶっち
3時間起きにアラームかけてました!
初めてだらけで、寝オチしないよーにアラームかけて泣く前にあげてました!でもあげると飲んでくれたので、お腹空いてたのかなと。でも、泣いてくれるんですね!- 2月2日
くまのプー
うちもよく吐きます!
毎日ガーゼやスタイを大量に洗ってます😅
💩もよく出て体重も順調に増えているので気にしてません💕
保健師さんからはおっぱいがよく出てて赤ちゃんもよく飲めるんだね〜と褒められましたよ☺️
-
ぶっち
うんち、1日6回くらいが普通ですか?
スタイいりますね?
ガーゼのハンカチで今はいってますが、昨日追加で20枚買いました。
吐いても心配いらないんですかね?- 2月2日
-
くまのプー
うんちの回数は個人差があるみたいですが1日6回も出ていれば十分じゃないでしょうか☺️
おなかがパンパンに張ってなければ大丈夫だと思います。
うんちが出てれば消化吸収はできてると思うので、いらない分を吐いてるのかな?と思ってそんなに心配してません♡
スタイも便利ですよ♪- 2月2日
-
ぶっち
家から、西松屋車で3分なので明日走ります!
お祝いで貰えると期待してて買ってなくて案外お祝いが、お金が多くて笑- 2月2日
チッチ!!
うちの子もよく吐いてました>_<
寝かしつけも大変でしたね(−_−;)
マーライオンでなければと、グッタリしてなければ大丈夫です!
げっぷもオナラもしてて、吐くなら飲み過ぎって可能性もあります>_<
息子は、げっぷが下手過ぎてお腹が張ってたのも原因の1つでした>_<
-
ぶっち
ゲップが、下手でなかなか出ません。なので、右下向きで、横に寝かせたりするんですが、もー吐いて吐いて。ぐったりはせず。寝てしまったり、でも、泣いたりしてます。マーライオンは、一度ありましたが、それからは、全くなくて。様子みてます。母乳だとゲップ出ないとかあるのですかね?
- 2月2日
-
チッチ!!
母乳だと、毎回げっぷ出なくても大丈夫って聞きましたが…そんな事ないようですよ(−_−;)
出ないとか関係ないみたいです!周りは、完母でしっかりげっぷ出てたって言ってましたし(−_−;)
赤ちゃんによって、違うのかなぁって思います>_<
少しずつ、落ち着いてきますので>_<
着替えとか洗濯も大変ですけど>_<
頑張ってください>_<- 2月2日
-
ぶっち
もう、ゲップ出すのが苦手な赤ちゃん、あたしも、出させるのが下手くそで。吐いてばかりで、ガーゼと着替えいくつあっても足りません。明日西松屋走ろうかなぁ
- 2月2日
まみ
わたしの通ってた産院は、
●おっぱいは飲ませすぎはないから欲しがったら欲しがるだけあげてよい
●おっぱいはげっぷさせる必要はない
●噴水のようにドバッと吐かなければ様子見てて大丈夫(こまめにダラーっや、コポッと吐き戻すことはよくあります)
と説明がありました!
息子も何枚もガーゼ変えたし、その頃きてた服には吐き戻しの黄色い跡が残ってます!
でも、そんな時期も首が座る頃には落ち着いてきたような?
-
ぶっち
ありがとうございます!昨日ガーゼのハンカチ追加で20枚買いました
肌着やら、ミルクの、吐き後洗濯でとれなくて、きりがないですね?
縦抱っこで、ゲップ出ない。膝に座らしても、ゲップでない。あたしのやり方がダメなんかなと。
首が、座ったらこの問題解決するんですね?- 2月2日
-
まみ
あ!わたしも20枚入りくらいの安くて大量のやつ買い足しましたよ〜笑
首が座る頃には、おっぱいの出る量も落ち着き、赤ちゃんが飲む量もわかってきて、
母子ともに授乳が上手になりますので、必ず終わりが来ます!
買った20枚のガーゼ、タンスに眠ってしまう日が必ず来ますよ〜!
大丈夫です!- 2月2日
-
ぶっち
はい!その20枚入りのです!なので、追加で買ったので、家には40枚くらいあります!これで足りないことないだろうと!
早く成長してほしいけど、ゆっくりでいいよーな、切ないです!- 2月2日
ぶっち
左右10分ずつあげてます。あげすぎですかね?
はっぱ
ぶっちさんが母乳がよく出てお子さんも哺乳力が強かったりしたら飲みすぎちゃうこともあるかもですね💧
うちも吐き戻し多いので途中でげっぷさせたりしてます^ ^
ぶっち
右のおっぱい飲むの下手なので、先に飲ませて左にかえるとき一度ゲップ試みるのですが無理で左飲ませてます。はくし、むせるし、もう母乳になるとあたしも、赤ちゃんもパニックです!