※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
家事・料理

料理で手羽元を一晩漬け込むレシピなのですが、手羽元の賞味期限が今日…

初歩的な質問ですみません💦
料理で手羽元を一晩漬け込むレシピなのですが、手羽元の賞味期限が今日までの場合は今日漬け込んで明日焼くのでも大丈夫でしょうか?
明日の夜ごはんに作ろうと思ったのですが、焼くのは明日だけど今日冷凍したら一晩漬け込みができないし…と悩んでます😢
ギリギリのもの買ったのが悪いんですけど💦
みなさんこういうときどうされますか?😰

コメント

ちゃこ

寒い時期だし、全然大丈夫だと思います。

  • ゆきじろう

    ゆきじろう

    コメントありがとうございます!
    冷蔵庫の中に入れておくし大丈夫ですよね👌ありがとうございます😊

    • 2月2日
5児ママ

1日2日過ぎても気にしません(笑)
冷蔵または冷凍保存してあれば、ですがね。
常温、自然解凍したものは早めに使います。

漬け込み液に浸けて冷蔵保存しておくなら、明日焼いても大丈夫と思います。

  • ゆきじろう

    ゆきじろう

    コメントありがとうございます!
    食べるの大人だけだし大丈夫ですよね💦
    冷蔵庫で保存します!!
    漬け込み系も今まで焼く日まで消費期限あるのにしてたので…
    ありがとうございます😊

    • 2月2日
ふー

肉自体そんなに賞味期限気にしなくて大丈夫ですよ

冷凍と冷蔵庫の中にいれば

  • ゆきじろう

    ゆきじろう

    コメントありがとうございます!
    冷蔵庫と冷凍庫に入ってれば大丈夫なんですね💦
    割と焼いた後は何日か置いとくことあったのですが生の状態はなかったので💦
    ありがとうございます😊

    • 2月2日
  • ふー

    ふー

    食べる前に加熱した方が菌とかへるのでいいかもしれません

    • 2月2日
  • ゆきじろう

    ゆきじろう

    ありがとうございます!加熱もしっかりしようと思います(o^^o)

    • 2月2日