コメント

やっちゃん
パンがゆのパンは普通の食パンで、バターや砂糖などが入ってないものがいいと思います。
ヨーグルトは無糖の低脂肪のものがいいと思いますが、モグモグ期(7・8ヶ月)からだった気がします!乳製品だしお腹が緩くなったりもするので慎重にした方がいいかと✨

ちょび
パンは超熟、ヨーグルトは小岩井の砂糖なしのものを使っています😊
ヨーグルト大好きで果物と一緒にぱくぱく食べてますよ〜!
-
なつみかん
超熟美味しいですよね!
ヨーグルトは無糖のものってことですね!- 2月2日

take1322
パンは超熟、ヨーグルトはブルガリアの無糖です👌🏼
-
なつみかん
ありがとうございます♪
ベビーダノンとかでなくても、無糖のであれば大丈夫なんですね!- 2月2日
-
take1322
ベビーダノンは高いし、結構甘いので💦でも私が酸っぱいヨーグルトが苦手なのもあって(美味しく感じない…)、ブルガリアの無糖に少しだけ砂糖混ぜて食べさせてます👌🏼
- 2月2日

みー
パンは私もよく食べてる食パンを粉ミルクで入れてあげてました(≧◡≦)
ヨーグルトはベビーダノンをあげてました(≧▽≦)
-
なつみかん
そうなんですね!
ベビーダノンか無糖のを見てみて、買おうかなと思います!- 2月2日

しろくま
パンは超熟あげてます。イーストフード・乳化剤不使用なので安心です😄
最初はお湯だけでパン粥作ってました。パン自体に甘みがあるのでお湯のパン粥もわりと美味しかったです。
今は野菜スープを少しかけてあげてます。
ヨーグルトは最初は小岩井生乳100%プレーン(無糖)をあげてました。無糖でもあまり酸っぱくなくてまろやかなので、フルーツも何も混ぜなくてもそのまま食べてくれました。小岩井は美味しいですがお値段がやや高いので、ヨーグルトに慣れた今では色々なメーカーの無糖をあげてます😊
-
なつみかん
そうなんですね!
超熟買ってみます!
小岩井のがいいんですかね?🤔
ブルガリの無糖でも大丈夫ですかね?🤔- 2月2日
-
しろくま
個人的にはブルガリアだと少し酸っぱいような気がしますが、試しにあげてみて食べないようならフルーツ混ぜるとか、他のに替えてみても良いかも😄
うちは最初の小岩井がOKだったので、次はコレ食べてくれるかな?と試しながら色々あげてました。今はグリコBifix甘くないプレーン(無糖)か森永ビヒダス(無糖)にすることが多いです😊
赤ちゃんの好みもあるとは思うので、食べてくれるのが見つかると良いですね🎵- 2月2日
-
なつみかん
そうなんですね🤔
色々試して見ようと思います!- 2月2日
やっちゃん
すみません、ヨーグルトは初期でもOKとする記事もありました。乳アレルギーがなければ大丈夫だと思います!
なつみかん
普通の食パンで大丈夫なんですね!
お腹壊すと大変なので、そこは慎重にあげようかと思います!